Ещё один вариант нежнейшего пирога, но уже на дрожжевом тесте! Как обычно все просто и очень вкусно!
Это тесто идеально подходит для выпечки куличей!
Ингредиенты
🔹мука ~700 гр
🔹сахар - 170 гр
🔹дрожжи - 11 гр(1 пакетик)
🔹молоко - 250 мл
🔹яйца - 3 шт
🔹сметана - 1 ст.л
🔹раст.масло -3 ст.л.
🔹слив.масло - 100 гр
🔹соль, ванилин - щепотка
🔹цедра лимона, апельсина
🔹изюм, курага по 50 гр
Для приготовления опары смешиваем тёплое молоко с дрожжами, 1 ст. Муки и 3 ч.л сахара, и оставляем подойти минут на 15-20.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану, соль, ванилин, раст.масло, размягченное или растопленное слив.масло, все хорошо перемешиваем и добавляем к опаре.
Теперь постепенно вводим оставшуюся (примерно 2,5 ст) просеянную муку и замешиваем тесто.
К полученному тесту добавляем цедру лимона и апельсина, и предварительно замоченный изюм с курагой.
Оставляем подниматься тесто примерно на полтора часа.
Формы для выпекания слегка смазываем маслом.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Для глазури использовала 4-5 ч.л. Какао несквик + 4 ч.л сгущенки.
Понравился рецепт? Буду благодарна за лайк и подписку на мой канал ❤️