Найти тему
Юлдуз готовит

Воздушный пирог с сухофруктами!

Ещё один вариант нежнейшего пирога, но уже на дрожжевом тесте! Как обычно все просто и очень вкусно!

Это тесто идеально подходит для выпечки куличей!

Ингредиенты 

🔹мука ~700 гр

🔹сахар - 170 гр

🔹дрожжи - 11 гр(1 пакетик)

🔹молоко - 250 мл

🔹яйца - 3 шт 

🔹сметана - 1 ст.л

🔹раст.масло -3 ст.л.

🔹слив.масло - 100 гр

🔹соль, ванилин - щепотка 

🔹цедра лимона, апельсина

🔹изюм, курага по 50 гр

Для приготовления опары смешиваем тёплое молоко с дрожжами, 1 ст. Муки и 3 ч.л сахара, и оставляем подойти минут на 15-20.

-2

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану, соль, ванилин, раст.масло, размягченное или растопленное слив.масло, все хорошо перемешиваем и добавляем к опаре. 

-3

-4

Теперь постепенно вводим оставшуюся (примерно 2,5 ст) просеянную муку и замешиваем тесто.

-5

К полученному тесту добавляем цедру лимона и апельсина, и предварительно замоченный изюм с курагой.

-6

Оставляем подниматься тесто примерно на полтора часа.

-7

Формы для выпекания слегка смазываем маслом.

-8

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

-9
-10

Для глазури использовала 4-5 ч.л. Какао несквик + 4 ч.л сгущенки.

-11
-12

Понравился рецепт? Буду благодарна за лайк и подписку на мой канал ❤️

Еда
6,93 млн интересуются