Найти в Дзене
Дом птицеводства

Пять простых блюд из яиц, которые может приготовить даже ребенок

Оглавление

Добрый день, я думаю, что люди, имеющие куриц сталкивались с тем, что некуда девать яйца. Именно поэтому я написал эту статью. Поехали!

О пользе куриных яиц:

Куриные яйца очень полезны. Так, в яйце много легкоусвояемого белка, который укрепляет мышцы, кости, снижает давление и помогает бороться с ожирением. В желтке же содержаться такие микроэлементы, как Омега-3, витамины А, К, Е, В1, фосфор, селен, кальций и другие. Несмотря на это, в народе бытует мнение, что яйца содержат в себе много холестерина, но последние исследования показали, что это не так. Сырыми яйца употреблять полезнее, но есть риск заразиться сальмонеллёзом, но если вы уверены в том, что курица, которая снесла это яйцо, здорова, то можете смело его есть сырым. Я, например, яйца от своих куриц иногда употребляю сырыми.

Яичница:

Это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из куриных яиц. Для этого надо разбить яйца на сковороду, предварительно политую маслом, и подождать, пока белок и желток станут плотными.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Омлет:

Из 2-х яиц и 100мл молока (на одну порцию) и смешать, но не взбивать. Можно добавить специи и зелень по вкусу. Взять сковороду и налить смесь, предварительно смазав маслом сковороду. Когда края начнут схватываться, аккуратно смешать, накрыть крышкой и ждать примерно 3 минуты до полного приготовления.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Вареные яйца:

Тут, я думаю, ничего не надо объяснять. Варить яйца умеет каждый. Для этого нужно поставить их в кастрюлю с водой и дождаться кипения, а после продержать необходимое количество времени, в зависимости от желаемой степени проварки.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Пирожок с яйцом и луком:

Для него я беру обычное тесто для пирожков (если вам интересно, напишу как готовлю), отварные яйца и лук. Лук мелко крошу и кладу в миску, после чего делаю тоже самое с яйцами и добавляю туда соль и растопленное сливочное масло. После заворачиваю в тесто, как обычные пирожки (если будет хоть один комментарий, где спросят как, то напишу), и ставлю на полчаса в духовку при 200 градусах. Готово.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Безе:

Этот рецепт уже посложнее и требует для приготовления духовку, однако иметь какие-либо навыки необязательно. Вначале я беру яйца (4шт) и аккуратно отделяю белки от желтков. Желтки больше не понадобятся, а белки я убираю минут на 45 в холодильник. После взбиваю, насыпная при это сахар (1стакан) и добавляю ванилин. Затем при помощи ложки или кулинарного шприца выкладываю на противень и ставлю на температуру 80 на 1,5 часа. Вот и все.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Всем спасибо за прочтение, пишите идеи для статей в комментариях, буду благодарен.