Сарказм и самоирония. История-дневник из 2015-2016 годов.
Первые главы: https://zen.yandex.ru/media/id/61bdea6b9580a40278188f1e/army-days--kak-eto-bylo-v-armii-2016-goda-62610301c8fad12a18f32689
Глава 4. Армии нужны герои, страна рождает идиотов.
«Мне говорили что армия - это школа жизни, но в армии делать нечего, кажется с жизнью все понятно.» (с)
Когда я говорил, что люблю звезды, я не имел ввиду на погонах. Но как всё непредсказуемо.
В армии говорят : завтрашний день з***л уже сегодня. Так ли это? Ну, можно говорить разное. Голова становится на место, более-менее порядок в мыслях. Многие вещи уходят на второй план.
Итак, чему же я научился за три месяца? Что же такого я делаю, что не делал на гражданке?
-Начал вовремя ложиться спать и рано вставать.
-Начал бегать по утрам.
-Начал слушать людей независимо от их ориентации и возраста.
-Научился ценить свободное время
-Научился за 20-40 секунд рассказывать по телефону "как у меня дела"
-Научился грамотно унижать людей
-Научился прое***ться на рабочем месте
-Научился грамотно и быстро зашивать и пришивать абсолютно всё
-Научился щипать траву руками и ровнять ножницами
-Научился «рожать» посторонние предметы в независимости от анатомии человека
Список далеко не полный.
Глава 5. Остановись мгновенье - ты прекрасно.
«Армия без прапорщиков, что деревня без дураков.» (с)
Пока некоторые товарищи получают «шпательный» разряд по очистке картошки, другие - ходят в наряды. Порой можно услышать веселые истории со стороны.
Например рассказы про «Человек-Война», так его назвали. В то время он был еще прапорщиком. Причем довольно отмороженный, или теплый? В общем, горячий русский парень. Голова у него была на месте, но порой казалось, что это не так. Он умел собирать самодельные бомбы, и любил в полевых условиях взрывать камни, деревья, кровати.
Так же по утрам кидал в палатку солдатам шашку, дымовуху и хлопушки. Я уж молчу про ведра и мусор на взлётке. Ну или например он любил отрывать душку от кровати, дуть в нее, каким-то волшебным образом издавать гудение и орать «Орки подъем!!».
В общем с ним было весело. Все же тяжело передать на бумагу рассказанную с уст историю. Да и у каждого был свой прапорщик, со своими тараканами, приколами и «чувством юмора».
Глава 6. Армия - сила.
«Казарма, платц, столовая, развод.
Не каждый этих слов значение поймет.
Отбой, тревога, баня, пхд,
Все те слова запомнятся и мне. »
Как сказал мой дядя «в роте намного веселее». Он прав. В госпитале скучно, в гараже постоянная покраска и мойка, на выездах уборка, а в роте - хаос. Взрыв кубарей, крик старшены... «Держи стенку, а то уронишь!». Чего стоит история про ребят со стрельб.
Представьте целый автобус набитых солдат с полным обмундированием. То есть каска, автомат, противогаз, лопатка, патронник, нож... Случилось следующее.
Сломался автобус и часть солдатов поехала на микроавтобусе, то есть маршрутке. Вдруг на окраине Москвы их подрезает Бумер и из машины выходят два амбала, размахивая пальцами. Прапор не выдержал этого нахальства и сказал лишь одно : «Ребята, на выход».
Те сразу дали заднюю.
-Извините, попутали! - кричали амбалы.
-Че ты попутал? Ты военные номера не видишь? Упор лежа принять! Упражнение «отжимания» в количестве 70 раз приступить! - приказал Прапор.
И эти, уже петушки, под прицелами пятнадцати автоматов (конечно же, не заряженных) выполняли поставленную задачу.
Так что в армии «весело». Своя атмосфера.
Вы когда-нибудь ставили микроавтобус на эвакуатор с треснутой лебедкой, у которого работает двигатель, но не работает сцепление и газ? Думаю, оно вам и не надо. Да и ерунда это всё. Уже и самому не верится, что пошёл 5-й месяц. Как же хочется той же окрошки и домашнего чая.. вот оно счастье.
Продолжение: