Найти тему
PIANO PIANO / настоящая Италия

простые и доступные рецепты итальянской кухни с фото

Оглавление

Решила собрать в одном месте свои тексты с картинками о том, как готовить некоторые итальянские блюда – не все, а самые простые и доступные, и с точки зрения подбора ингредиентов, и с финансовой.

Конечно, если рецепт требует, например, пармезана, лучше бы отыскать настоящий и качественный, но тут уж как получится 😉

Зато всё достаточно легко и быстро – справится если не ребёнок, то уж умеющий разве что яичницу холостяк точно!

Что не рекомендуется заменять?

Хорошее оливковое масло на условное рафинированное подсолнечное или какое-нибудь рапсовое, анчоусы в масле на кильку пряного посола, томатную пассату на кетчуп... ну, вы поняли 😆

фото – Piano Piano
фото – Piano Piano

Напомню, что в итальянской культуре еды (культе еды, ага))) большинство салатов – не закуска, а то, что подают после основного блюда или в качестве гарнира ко второму, а первое – это и суп, и паста (включая, например, лазанью), и ризотто.

ЗАКУСКА

Кроличья "тушёнка", или "тунец из кролика" родом из северной Италии:

ПЕРВОЕ

Рагу для пасты "болоньезе":

Карбонара (разумеется без сливок!):

правильная итальянская карбонара
PIANO PIANO / настоящая Италия7 октября 2019

Паста с моллюсками (в принципе можно обойтись одними мидиями):

Простая-препростая лазанья:

рецепт простейшей лазаньи, к которой не придерутся даже итальянцы
PIANO PIANO / настоящая Италия6 февраля 2020

Базовый рецепт ризотто "без ничего":

настоящий итальянский ризотто: базовый рецепт пошагово
PIANO PIANO / настоящая Италия7 марта 2020

Ризотто с грибами:

Запечённая паста каннеллони:

итальянские каннеллони с рагу пошагово: вкусно, сытно, эффектно (и проще, чем кажется)
PIANO PIANO / настоящая Италия26 сентября 2020

Картофельные ньокки:

Овощной минестроне:

Рыбный "суп" по-итальянски, вариант из Апулии:

Паста (то бишь "макароны"))) с кальмарами или каракатицами:

ВТОРОЕ

В Италии даже котлеты готовят совершенно иначе:

Итальянские "голубцы":

Рагу из трёх видов мяса (можно есть отдельно, с хлебом, а можно использовать как соус к пасте):

Один из вариантов фаршированных перцев "по-итальянски":

Ещё одна разновидность местных перцев с мясной начинкой:

PIATTO UNICO

Солёный пирог с рикоттой, который идеально подойдёт для пикника:

Картофельный "тортик" (скорее запеканка), который можно приготовить как на второе, так и в качестве единственного блюда:

САЛАТ

Полезный салат из фенхеля с апельсинами:

ДЕСЕРТ

Шоколадный торт "капрезе":

Персики (незрелые подойдут!) в вине:

Простейшие итальянские кантуччи (употреблять с десертным вином):

Белково-ореховое печенье "уродливые, но вкусные":

Приятного аппетита!