Решила собрать в одном месте свои тексты с картинками о том, как готовить некоторые итальянские блюда – не все, а самые простые и доступные, и с точки зрения подбора ингредиентов, и с финансовой. Конечно, если рецепт требует, например, пармезана, лучше бы отыскать настоящий и качественный, но тут уж как получится 😉 Зато всё достаточно легко и быстро – справится если не ребёнок, то уж умеющий разве что яичницу холостяк точно! Что не рекомендуется заменять? Хорошее оливковое масло на условное рафинированное подсолнечное или какое-нибудь рапсовое, анчоусы в масле на кильку пряного посола, томатную пассату на кетчуп... ну, вы поняли 😆 Напомню, что в итальянской культуре еды (культе еды, ага))) большинство салатов – не закуска, а то, что подают после основного блюда или в качестве гарнира ко второму, а первое – это и суп, и паста (включая, например, лазанью), и ризотто. ЗАКУСКА Кроличья "тушёнка", или "тунец из кролика" родом из северной Италии: ПЕРВОЕ Рагу для пасты "болоньезе": Карбона
простые и доступные рецепты итальянской кухни с фото
22 апреля 202222 апр 2022
865
1 мин