Решила собрать в одном месте свои тексты с картинками о том, как готовить некоторые итальянские блюда – не все, а самые простые и доступные, и с точки зрения подбора ингредиентов, и с финансовой.
Конечно, если рецепт требует, например, пармезана, лучше бы отыскать настоящий и качественный, но тут уж как получится 😉
Зато всё достаточно легко и быстро – справится если не ребёнок, то уж умеющий разве что яичницу холостяк точно!
Что не рекомендуется заменять?
Хорошее оливковое масло на условное рафинированное подсолнечное или какое-нибудь рапсовое, анчоусы в масле на кильку пряного посола, томатную пассату на кетчуп... ну, вы поняли 😆
Напомню, что в итальянской культуре еды (культе еды, ага))) большинство салатов – не закуска, а то, что подают после основного блюда или в качестве гарнира ко второму, а первое – это и суп, и паста (включая, например, лазанью), и ризотто.
ЗАКУСКА
Кроличья "тушёнка", или "тунец из кролика" родом из северной Италии:
ПЕРВОЕ
Рагу для пасты "болоньезе":
Карбонара (разумеется без сливок!):
Паста с моллюсками (в принципе можно обойтись одними мидиями):
Простая-препростая лазанья:
Базовый рецепт ризотто "без ничего":
Ризотто с грибами:
Запечённая паста каннеллони:
Картофельные ньокки:
Овощной минестроне:
Рыбный "суп" по-итальянски, вариант из Апулии:
Паста (то бишь "макароны"))) с кальмарами или каракатицами:
ВТОРОЕ
В Италии даже котлеты готовят совершенно иначе:
Итальянские "голубцы":
Рагу из трёх видов мяса (можно есть отдельно, с хлебом, а можно использовать как соус к пасте):
Один из вариантов фаршированных перцев "по-итальянски":
Ещё одна разновидность местных перцев с мясной начинкой:
PIATTO UNICO
Солёный пирог с рикоттой, который идеально подойдёт для пикника:
Картофельный "тортик" (скорее запеканка), который можно приготовить как на второе, так и в качестве единственного блюда:
САЛАТ
Полезный салат из фенхеля с апельсинами:
ДЕСЕРТ
Шоколадный торт "капрезе":
Персики (незрелые подойдут!) в вине:
Простейшие итальянские кантуччи (употреблять с десертным вином):
Белково-ореховое печенье "уродливые, но вкусные":
Приятного аппетита!