Найти в Дзене
Заметки сомелье

Bonterra Zinfandel 2018 года.

Bonterra – относительно молодое хозяйство, основанное в 1987 году. Особенностью их философии является забота о природе и земле. Используются только органические методики виноградарства и виноделия. Вина низкосульфитные, но довольно чистые и чёткие. Винодельня имеет сертификат Climate Neutral. Есть в ассортименте хозяйство и биодинамические вина в отдельной линейке, но сегодня пойдёт речь о органической этикетке.

Пробуем Bonterra Zinfandel 2018 года.

Зинфандель с небольшой долей Пти Сира из винодельческого региона Mendocino AVA в северной Калифорнии.

Цвет обладает глубиной гранатового оттенка с блеском и переливами. Букет в начале очень сдержанный, вину нужно немного времени чтобы раскрыться. Нотки шоколада и какао постепенно будут дополняться мотивами специй, который будут усиливаться, особенно чёрный перец, анис, кедр или сосна. Позднее покажется ежевика, а букет станет более душистым.

Во вкусе хорошо проявляется кислотность, которая тут на первых ролях. Танин – средний, чуть уступает ведущую роль, но он кажется вполне мягким, спокойным. Деликатная горчинка, и хорошо сбалансированный алкоголь (14,5%). Тело – выше среднего соответственно. Хороший баланс с крепкой структурой.

На финише привкус тёмных ягод и чёрной сливы более выразительны. Нота табака и аниса больше всего проявляются в послевкусии.

Хоть вино и насыщенное, и стиль представляет собой полнотелый «зин», но всё же, он не столь острый или мощный, как некоторые. Стилистика не без тонкости. Хорошая альтернатива Ширазу, например. Потенциал не очень большой, но свои 8 годков вино будет развиваться.