Найти тему
Меню на каждый день

ЗАПЕЧЁННЫЕ КРЫЛЫШКИ. ПРОСТО И БЫСТРО.

Друзья, сегодня запекаем крылышки на деревянных шпажках. Так они равномерно поджариваются со всех сторон, а сок при этом стекает на картошку. В результате получается красивое, ароматное и вкусное блюдо. Оно подойдёт не только на обед в кругу семьи, но украсит и праздничный стол.

Итак приступим.

Крылышки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Обработаем от остатков перьев.

-2
-3

Кончики крылышек срежем по суставу. Они нам не нужны.

-4

В чашке смешаем приправы. У меня это - соль, острый красный перец, куркума, паприка, хмели-сунели и сушёный чеснок. Добавим уксус (по вкусу) и немного растительного масла, чтобы специи лучше отдали в маринад свой вкус и аромат. Крылышки хорошо перемешаем с маринадом.

-5
-6

Теперь накроем чашку пищевой плёнкой и уберём в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь, если планируете пожарить на следующий день.

Время близится к обеду. Включим духовку на 200 градусов. Сами, тем временем, очистим картофель, обсушим его бумажным полотенцем и нарежем толстыми дольками.

-7
-8
-9

Посолим, добавим в специи для картофеля и растительное масло. Перемешаем, выложим в подготовленную форму.

-10
-11
-12
-13

Поставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Займёмся крылышками. Деревянные шпажки положим на некоторое время в холодную воду. Так они станут прочнее и не будут обгарать в духовке.

-14

Затем нанизываем на них замаринованные крылышки. Мне понадобилось 3 шпажки. На каждой по 3 крылышка.

-15
-16

Достаём форму с картошкой из духовки, слегка перемешиваем и сверху кладём шпажки с крылышками. Запекаем до готовности.

-17
-18

У меня ушло на это ещё 35 минут. Крылышки получились румяные и очень вкусные.

-19

Теперь выкладываем их на блюдо, снимая со шпажек. Картошку выкладываем рядом или на крылышки. Сверху можно украсить зеленью.

-20
-21

Подаём готовое блюдо со свежими или маринованными овощами, зеленью. Можно приготовить острый белый или красный соус. Рецепты соусов скоро будут на канале.

-22

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Крылышки
Куркума, перец красный (горький), паприка, сушёный чеснок, соль, хмели-сунели - по вкусу
Уксус 9%, растительное масло - для маринада (по вкусу).
Картофель
Соль, специи для картофеля
Растительное масло для запекания картофеля (немного).

Друзья, под статьёй я прикреплю видео с этим рецептом и ссылки на другие ролики и публикации моего канала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Если понравилась идея приготовления этого блюда, оцените публикацию лайком, напишите комментарий. К комментарию можно прикрепить фото блюда, если Вы его уже приготовили по этому рецепту.

Другие публикации моего канала:

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Меню на каждый день8 февраля 2022
БУТЕРБРОДЫ "ЁЖИКИ"
Меню на каждый день3 марта 2022

#куриные крылышки #курица в духовке #курица с картошкой в духовке #готовим быстро #блюда из курицы #меню на каждый день #курица рецепты #запеченная курица #сытные блюда #хрустящие крылышки