Начнём, пожалуй, с основ. Все мы прекрасно знаем, что нужно уметь правильно анализировать свои траты, а самое главное вести их учёт.
Тут мы с Вами сразу представляем блокнот или тетрадь в которую все записываем. Бежим быстрее, чтобы купить и уже совершаем огромную ошибку в том, чтобы экономить разумно. Да, всем нам легче вести учёт ручкой по бумажке, да и безопаснее, как многие уверены. Но тут нужно осознавать, что либо давно, либо недавно, вы уже 100% потратили немаленькую часть денег на то, где можно вести учёт. Мы живём в 21 веке, у нас есть телефоны, планшеты, компьютеры и я больше чем уверена, что они есть, ведь сейчас вы это читаете. Так вот первое правило в экономии, как бы тяжело и трудно не было, нужно пользоваться тем, что вы уже приобрели ранее.
Если Вы скажете, что трудно вести так свои финансы или вам трудно в том, чтобы записывать всё на телефон например, тут я, к сожалению, не могу согласиться. Вы научились пользоваться соц сетями, дзеном, значит нужно подготовить себя мысленно и на ведение учёта не посредственно на вашем гаджете. Так вы даёте окупаемость своему устройству, иначе зачем была на него эта трата?
Часто можно увидеть видео человека, который ведёт учёт финансов в тетради. Моя личная рекомендация не тратить на это время, правда. Во-первых, потому что так у вас не будет потребности в покупке дополнительных вещей. Во-вторых, это отличный опыт использования Вашего устройства по новому, тем самым повышая свой профессиональный скилл и идя в ногу со временем.
Поэтому я могу выделить только два вида учета:
- Мобильный банк
- Сторонее приложение (офис, блокнот, гугл документы)
Мы поговорим о каждом по отдельности более детально и вынесем все плюсы и минусы при использовании каждого.
Так же необходим чёткий анализ того на что мы тратим. В данном случае нельзя доходить до фанатизма, но и нельзя делать какие-либо поблажки для себя любимого)
Именно сам анализ мы так же разберём более детально в следующих статьях, чтобы вы могли наглядно увидеть и сами на что стоит обращать внимание, а что можно оставить, как есть и это не выходит за рамки.
Конечно сам анализ это вещь субъективная и у каждого он может отличаться в зависимости от места проживания и жизненной ситуации.
Все примеры, что я буду показывать это будут мои собственные траты и анализ моих расходов, в данном случае я дам вам основу, а вы уже в свою очередь будете опираться на свои доходы и что-то корректировать. То есть я дам вам некую идею, а вы уже её доработаете)
Главное во всем этом видеть своего рода игру. Все мы играли в симс. Тут нет читов на деньги, к сожалению, поэтому мы играем без какой-либо помощи. Но мы с Вами можем постараться и начать разумно обращаться с деньгами!)