По прогнозам ученых мы рискуем остаться без любимого ароматного напитка уже к концу XXI века. Климат постоянно меняется, и все меньше территорий остаются пригодными для выращивания. А во Вьетнаме, Перу и Колумбии проблемы с кофе начались из-за коронавирусных ограничений и дефицита рабочих рук.
В Бразилии уже была засуха, а недавно случились внезапные заморозки, которые постепенно “добивают” кофейные плантации. Представьте себе, в стране, где круглый год температура не опускается ниже 6 градусов, летом 2021-го выпал снег.
Как справляются с этой проблемой?
Бразилия уже давно относится к изготовлению кофе, как к целой науке. Существует даже университет, где студенты изучают производство и различные технологии обработки кофейных зерен. Именно там разрабатываются новые способы изготовления как зернового, так и растворимого кофе.
Но технологии — еще не доказательство качества.
Поэтому, помимо Университета кофе в Бразилии существуют различные кофейные ассоциации, которые в своих лабораториях отбирают лучшие образцы и развивают сеть поставок. Так, например, по инициативе Ассоциации Кофе “Спешелти Бразилия” ежегодно участвует в конкурсе “Cup of Excellence”, который считается самым престижным и авторитетным в мире. Участники проходят тщательный отбор, а финалистов ждет аукцион, где стоимость одного фунта кофейных зерен начинается от 300 (!) долларов.
Зачем переживать? Сейчас любой кофе можно купить в магазине.
У каждой страны-производителя своя технология производства. Настоящий бразильский кофе — это целое искусство и неотъемлемая часть истории Бразилии. Это своя неповторимая рецептура: особые сорта и уникальный вкус, дополненный различными специями.
Сантон и Минас, Рио, Канилон и Флэт Бит — лучшие сорта бразильского зернового кофе. Местная арабика отличается характерной кислинкой и сладковатым фруктовым, карамельным или шоколадным послевкусием.
Молотый бразильский кофе различается по степени обжарки (светлая, средняя или самая насыщенная и крепкая — темная) и типу помола, в зависимости от способа приготовления. Мелкий помол подойдет для турки или обычной кофемашины, средний — для пуровера и гейзерной кофеварки, а крупный — для более сложных устройств.
Так, что же будет с кофе?
Будьте уверены, при таком скрупулезном подходе бразильцы быстро придумают новые технологии и разработают свои методы выращивания натурального кофе даже при аномальных температурах.
А пока кофе не занесли в “Красную книгу”, мы еще можем не спеша отыскать свой любимый сорт и насладиться неповторимым вкусом настоящего бразильского кофе на просторах OZON и Wildberries.
SAMBA RICO
Основа вкуса купажа, карамель и шоколад с легкой кислинкой в послевкусии. Герметичная упаковка 250 гр предназначена для многоразового использования. Застёжка, выполненная по технологии Zip-Lock, сохраняет уникальные свойства напитка на длительное время, предотвращая попадание воздуха и влаги. Кофе идеально подойдет для приготовления в турке, гейзерной кофеварке и кофемашине.
Оцените и вы вкус настоящего бразильского кофе со скидкой в 40%!
Samba — фаворито кофито!