Замуж Галина вышла в непростые послевоенные годы за Ивана Кузьмича. Муж-фронтовик был намного старше ее и имел тяжелый характер. Немногословный, скупой, он занимал хорошую должность с приличным окладом, но деньгами не разбрасывался.
Галине не нравилась и молчаливость супруга, и его жадность. Она никак не могла забыть, как, будучи беременной, увидела в магазине брынзу. Рот наполнился слюной, страсть как захотелось солоноватой брынзы. Муж покупать сыр отказался. Галина униженно молила его взять хоть маленький кусочек, но Иван Кузьмич уперся и не соглашался на не нужную, по его мнению, прихоть беременной.
Галина тогда даже заплакала от своего бессилия и унижения. Она потом всегда вспоминала этот случай. Естественно, что о любви к мужу не было никакой речи. В семье подрастало два сына, когда Галина познакомилась с Валерием. Он был полной противоположностью старому мужу.
Веселый, красивый, молодой Валера завладел сердцем Галины. Начался бурный роман. Галина ушла от мужа, оставив ему детей. Валера тоже ушел от жены.
Галина была счастлива, а бывший муж воспитывал один мальчишек.
Постепенно с Валеры слетел его напускной лоск, он постарел и был уже не таким любезным с Галиной. К несчастью, Галина заболела онкологией, но Валеру не интересовало здоровье женщины. Его целый день не было дома, он часто помогал бывшей жене и сыну, приходил поздно и практически не подходил к Галине.
«Променяла шило на мыло, – жаловалась Галина знакомым. – Валера такой же, как Иван, и что я в нем тогда нашла?»
Галинины сыновья выросли с отцом и с матерью-кукушкой не общались. Она так и умерла в одиночестве, никому не нужная, больная женщина, собственными руками разрушившая собственное счастье...