Пошаговый рецепт:
- В сотейнике смешайте сливки, половину сахара и яйца. На среднем огне, помешивая, доведите массу до загустения и снимите с огня. Переложите крем, добавьте ванильный экстракт и остудите.
- Соедините мак, оставшийся сахар, воду и варите смесь на среднем огне, помешивая, до загустения.
- В крем добавьте творог, масло, ванилин, взбейте блендером и разделите массу на 1/3 и 2/3.
- В 2/3 массы добавьте цедру, краситель и еще раз взбейте. В 1/3 добавьте маковую начинку и перемешайте.
- Положите марлю в пасочницу, выложите сверху желтую творожную массу (оставьте немного массы для донышка) и распределите по стенкам. В центр положите маково-творожную начинку.
- Выложите сверху оставшуюся желтую творожную массу, разровняйте и накройте марлей.
- Уберите пасху на ночь в холодильник. При подаче украсьте ее по своему вкусу.
Купить все необходимые продукты можно в один клик по ссылке. Доставим от двух часов.
Подписывайтесь на новостной телеграм-канал Утконоса, чтобы первыми быть в курсе важных событий компании