Найти тему

Кто такой выживальщик?

Термин «выживальщик» возник в текстах и ​​фильмах, посвященных ядерному выживанию, в конце 1960-х годов и вошел в обиход в конце 1970-х. Согласно словарям, определение таково: «Человек, который защищает или практикует выживание». Впоследствии это привело к определению «выживания» как «отношения, политики или практики, основанных на примате выживания как ценности». Таким образом, «выживальщик» — это, по сути, человек, который практикует «выживание», в то время как «выживание» — это концепция, которая утверждает, что «выживание» — это высокоценная цель в жизни. Из этого следует, что быть выживальщиком — довольно позитивный, ответственный и универсальный принцип.

Большинство населения мира было сторонниками выживания до середины девятнадцатого или начала двадцатого века. Если бы ваши предки не занимались выживанием, вас бы не существовало. Только за последние несколько сотен лет большая часть человечества смогла зависеть от машин в своем выживании. Образ жизни, не связанный с выживанием, — довольно недавнее и, возможно, временное развитие цивилизации. Теперь у нас есть большое количество людей, которые не в состоянии позаботиться о себе или помочь своим ближним, не полагаясь на так называемую систему сетки. Они зависят от электричества, водопроводной или водопроводной воды, эффективных систем санитарии, защиты полиции, быстрой и доступной медицинской помощи, обильных и безопасных запасов продуктов питания, близлежащих служб пожаротушения и домов с регулируемой температурой. Тот факт, что все эти поддерживающие системы уязвимы, хрупки и в некоторых случаях зависят от ненадежных ресурсов, решительно утверждается массами сторонников выживания.

Хотя средства массовой информации и правительство больше не могут полностью отрицать необходимость ограниченной готовности, и те, и другие склонны пренебрежительно относиться к выживанию и выживальщикам. Оба быстро называют антиобщественное и экстремальное поведение склонностью к выживанию. Вся концепция уверенности в себе и возможность того, что могут произойти вещи, которые находятся вне их контроля, трудно принять тем, кто у власти. Личная готовность, уверенность в своих силах и независимость могут звучать на словах, но, тем не менее, многих это беспокоит.

Хотя словарные определения технически правильны, они вряд ли отражают истинную личность выживальщиков или основы современного выживания. Ниже я предлагаю свои определения, основанные на моем сорокалетнем участии в движении.

Настоящий выживальщик — это ответственный гражданин, который осознал хрупкость и уязвимость наших систем жизнеобеспечения и цивилизации и активно работает над достижением больших возможностей для обеспечения себя и других в чрезвычайных ситуациях и общих бедствиях.

Истинное выживание — это движение граждан к большей индивидуальной готовности к чрезвычайным ситуациям и большей уверенности в себе, независимой от внешней поддержки и систем снабжения в течение продолжительных или неопределенных периодов времени.

Истинное выживание для настоящего выживальщика — это способность выжить биологически, оставаясь при этом свободным телом и духом, а также сохраняя свои моральные и духовные ценности, независимо от внешних угроз и опасностей.

В чем разница между выживальщиком и заготовщиком?

Термин «выживальщик» использовался десятилетиями, прежде чем стал популярным термин «заготовщик». Основная причина этого изменения заключается в том, что средства массовой информации настолько исказили термин «выживальщик», что те, кто начал практиковать навыки выживания, предпочитали называть себя этим новым термином. Однако многие средства массовой информации быстро начали пренебрежительно относиться и к этому термину. К счастью, выживальщики не получили такой плохой репутации, потому что необходимость подготовки к выживанию сегодня труднее игнорировать, чем это было, когда в 1980-х годах выживальщики только появились. В результате некоторые выживальщики теперь называют себя заготовщиками, но немногие недавние заготовщики признаются в том, что они выживальщики.

Заготовка — это просто подготовка к тому, чтобы пережить предполагаемое или ожидаемое событие. На практике подготовка ограничена по масштабам и, по крайней мере, частично обусловлена ​​страхом, а в качестве мотивов используются термины «крах», «Армагеддон» и «апокалипсис». С другой стороны, выживальщики самостоятельны и независимы по своей сути. Они круглосуточно готовятся и никогда не принимают стабильность как «нормально». Подготовка — это практика ответственного гражданства, тогда как выживание — это жизненная философия ответственности и независимости.