Частенько найдя что-то в видео или в статьях на просторах интернета я это пробую приготовить, но рассказываю здесь об этом далеко не всегда. Либо фотографий нормальных нет, либо просто сразу написать не получается, а потом уже не интересно.
Так вот на этот раз я все таки выскажусь про популярный на Ютуб вид заготовки - палочки из фарша. Ну такие типа ленивые колбаски.
Намучалась я конечно с ними...
Даже не пробуйте сделать такие палочки, если у вас нет кондитерского рукава или хотя бы пакета от молока. Обычные мешочки рвутся при попытке выдавить из них такую колбаску, а лепить руками это не серьёзно. Если уж лепить то котлетки и не заморачиваться с формой.
Тем более, что по факту, когда я эти палочки-колбаски пожарила, на вкус они не отличались ничем от обычных котлет. Ну разве что приготовление их очень быстрое, нет риска что внутри останется не прожаренное.
Ещё один минус - палочки конечно же деформируются при жарке и симпатичными ровными выглядят только пока сырые.
Ели мы их с картофельным пюре, вкусно конечно, но ничего особенного, ну котлета и котлета.
И довольно жёсткая, потому что в обычную я бы добавила и лука побольше, и овощей каких-то, и/или хлеба размоченного в молоке для сочности.
В общем меня этот "тренд" заготовок не впечатлил.
И ведь так эту заготовку нахваливают, мол без нее теперь никак. А я не поняла зачем оно надо и повторять не хочу, лучше котлеты какие-то сделаю из фарша.