Найти тему
Енотские бредни

Спорт-нямки

Некоторое время назад, подсев на ЗОЖ, начал придумывать всякую низкокалорийную еду. Ну, интернет это же для слабаков, а вот изобрести колесо от велосипеда - для сильных духом.

Итого:

Рецепт едалищный раз. Крутель с тунцом.

Почему крутель? Ну, не знаю. Надо же было как-то назвать.

Берётся лаваш армянский (на упаковке бывает ещё напишут, что ризык) из ближайшего магазина. Лаваш стелется на тщательно протёртый женой стол. Сверху, на лаваш/ризык, чпокается филе тунца из банки из того же магазина. Лучше всего филе, т.к. кусковой тунец изрядно вонюч. При дальнейшей готовке крутеля это можно легко услышать. В терминальных ситуациях запах слышат и даже могут об этом сообщить лично соседи с первого этажа.

В кучку тунца добавляется мелко, либо крупно рубленный (в зависимости от личных предпочтений) солёный огурец . Туда же выковыривается из банки кусок брынзы. Брынза должна быть непременно сербская потому как только так, ибо и дабы. Крошится свеженатёртая морковка (терпеть её не могу, но жене не говорю) и/или болгарский перец. Ингредиенты перемешиваются прямо на лаваше/ризыке, скручиваются в фигульку, которая выкладывается на горячую поверхность гриля электрического. Жарить до готовности.

Количество ингридиентов подбирается примерно, на глаз. Всё равно будут недовольные.

Боже, вкуснотишшша то какая
Боже, вкуснотишшша то какая

Рецепт едалищный два. Жареные кошачьи сопли.

Мама так обозвала когда увидела как блюдо готовится.

Берётся в одну руку контейнер с остатками давешней каши (гречневой, перловой, гороховой и т.д.). В другую руку контейнер с курятиной мелкорубленной, перемешанной с одним, двумя, тремя и т.д. курячьими яйцами + чутка молока, либо начинающего портиться кефира-нулёвки. Руки сводятся вместе, один контейнер опорожняется в другой. Третьей рукой (рукой жены) содержимое получившегося переполненного контейнера тщательно перемешивается. Лучше если третья рука будет держать специальную ложку, но если ложки нет, то руку надо обязательно помыть перед перемешиванием ингредиентов. Далее, полученная смесь чпокается малыми дозами на горячую поверхность гриля электрического и жарится с обеих сторон до готовности. На холодную чпокать не надо чтобы не получить от жены по шее.

Здесь количество ингредиентов тоже опционально. А кому не нравится - пусть сам/сама.

Нам заверните с собой три крутеля с двойной брынзой, пару соплей с корочкой и чагу в трёх больших термосах
Нам заверните с собой три крутеля с двойной брынзой, пару соплей с корочкой и чагу в трёх больших термосах

Рецепт едалищный три. Напиток фИговый.

Названо так чтоб звучало. Основной ингредиент - вода и куски чаги (гриб такой, с берёзы).

Чага ломается на куски пассатижами, перемешивается с искромсанным ножом имбирём. В ту же кучку мечется любая сворованная у жены из холодильника ягода. Свежая/мороженная/засушенная. Замороженную надо разморозить, а то не вкусно. Полученная смесь ссыпается в термос. Термос заливается кипятком. Настаивается до утра.

Тут только на глаз. Всё равно каждый раз вкусовые ощущения по-разному. Чего время терять на измерения и взвешивания ягод, чаги?!

Чага. Дегустатор прислушивается к внутренним ощущениям
Чага. Дегустатор прислушивается к внутренним ощущениям
Котэ ответственно заявляет, что к второму рецепту отношения не имеет
Котэ ответственно заявляет, что к второму рецепту отношения не имеет

#еда #рецепт #здоровое питание #диетическое питание