Найти тему

Суп-харчО

Доброе утро ☀️

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 Грамм
  • Помидоры - 3 Штуки (большого размера — около 900 грамм )
  • Лук - 2 Штуки
  • Грецкие орехи - 100 Грамм
  • Хмели-сунели - 2 Ст. ложки
  • Рис - 70 Грамм
  • Томатная паста - 2 Чайных ложки
  • Острый перец - 0,5 Штуки (половина стручка)
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Зелень петрушки - 1 Пучок
  • Корень сельдерея - 50 Грамм
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг-1

Мясо режем кусочками и опускаем в кастрюлю с тремя литрами воды. Включаем максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем соль (у меня примерно 3/4 столовой ложки без горки).

Шаг-2

Добавляем очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь делаем минимальным, варим 1 час под крышкой.

Шаг-3

Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем водой и оставляем так постоять. По прошествии 15 минут варки бульона снимаем с кастрюли крышку и убираем стебли петрушки. Варим ещё 45 минут.

Шаг-4

Грецкие орехи и лук измельчаем блендером (отдельно друг от друга). Помидоры ошпариваем кипятком, оставляем постоять так минуты 3, а потом очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кусочками.

Шаг-5

Из половинки острого перца вычищаем семена. Сам перец измельчаем тонкими полосками.

Шаг-6

На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до золотистости лук. Добавляем к нему помидоры. Держим под крышкой 5 минут.После добавляем острый перец, томатную пасту, солим, черный молотый перец и протушиваем всё ещё 5 минут (тоже под крышкой).

Шаг-7

Спустя час варки бульона достаем из кастрюли мясо. Добавляем кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим под крышкой ещё 5 минут.

Шаг-8

Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения. После добавляем рис и варим на медленном огне 15 минут.

Шаг-9

Листья петрушки измельчаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Выдавливаем к ней чеснок и разминаем всё ложкой.

Шаг-10

15 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.

суп-готов

приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются