Доброе утро ☀️
Ингредиенты:
- Говядина - 500 Грамм
- Помидоры - 3 Штуки (большого размера — около 900 грамм )
- Лук - 2 Штуки
- Грецкие орехи - 100 Грамм
- Хмели-сунели - 2 Ст. ложки
- Рис - 70 Грамм
- Томатная паста - 2 Чайных ложки
- Острый перец - 0,5 Штуки (половина стручка)
- Чеснок - 5 Зубчиков
- Лавровый лист - По вкусу
- Зелень петрушки - 1 Пучок
- Корень сельдерея - 50 Грамм
- Черный молотый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг-1
Мясо режем кусочками и опускаем в кастрюлю с тремя литрами воды. Включаем максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем соль (у меня примерно 3/4 столовой ложки без горки).
Шаг-2
Добавляем очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь делаем минимальным, варим 1 час под крышкой.
Шаг-3
Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем водой и оставляем так постоять. По прошествии 15 минут варки бульона снимаем с кастрюли крышку и убираем стебли петрушки. Варим ещё 45 минут.
Шаг-4
Грецкие орехи и лук измельчаем блендером (отдельно друг от друга). Помидоры ошпариваем кипятком, оставляем постоять так минуты 3, а потом очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кусочками.
Шаг-5
Из половинки острого перца вычищаем семена. Сам перец измельчаем тонкими полосками.
Шаг-6
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до золотистости лук. Добавляем к нему помидоры. Держим под крышкой 5 минут.После добавляем острый перец, томатную пасту, солим, черный молотый перец и протушиваем всё ещё 5 минут (тоже под крышкой).
Шаг-7
Спустя час варки бульона достаем из кастрюли мясо. Добавляем кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим под крышкой ещё 5 минут.
Шаг-8
Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения. После добавляем рис и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг-9
Листья петрушки измельчаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Выдавливаем к ней чеснок и разминаем всё ложкой.
Шаг-10
15 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.
суп-готов
приятного аппетита 😉