Две недели назад у мужа при странных обстоятельствах пропал кошелёк.
Главное, что в тот день мы собирались ехать к свёкрам в другой город, и с утра кошелёк был на месте - муж расплачивался на заправке. Мы съездили в гости, вернулись, а потом выяснилось - кошелька нет.
Муж быстренько впал в отчаяние и в панику. По его утверждениям, потеря кошелька означала только одно - он стал терять былую хватку, внимание и молодость.
Тут я, конечно, с ним не согласилась и напомнила, что всё это он начал терять лет десять назад, и, вообще, кое-кто носки в своём собственном шкафу иногда найти не может! Так что, радоваться надо, что за тридцать три года это всего лишь первый потерянный кошелёк.
Тем более, что потерять кошелёк - это лучше для самооценки, я считаю.
Потому что у меня в 2012 году два раза в одном месяце кошелёк из сумки просто своровали. Первый раз там куча налички была, а потом меня жизнь научила, что деньги надо хранить на карте.
И я положила всю оставшуюся наличку на карту и вложила её в кошелёк. Вместе с пин-кодом. Вот такая Ксюша молодец была, да!
И, знаете, ничего ведь страшного не произошло. Ничего с моей самооценкой не стало, как была звездой, так и осталась!
Вот так примерно я мужу сказала, а он только вздохнул в ответ. А причину вздоха пояснил позже, когда я спросила, что важного там было, помимо денег:
Ясно, да, за что переживает этот святой человек? Если не ясно, то я поясню. Фотка моя у него в кошельке почти десять лет лежала, вместо иконки.
Ну, и плюс, я там сильно моложе, чем сейчас, думаю, что муж ностальгировал частенько.
И вот кошелёк пропал. Не нашёлся на заправке, не нашёлся у свёкров дома.
До вчерашнего дня. Вчера мужу позвонила мама и рассказала историю:
-Пасха же скоро, - намекнула она, - я стала делать генеральную уборку. Намотала на палку тряпку и полезла за диван пылюку вытирать. Ну и вот, что из этого вышло - кошелёк нашёлся.
Звёзды сошлись, пазл сложился, ниточка и иголочку вделась и всё стало ясно!
Кошелёк у мужа лежал в кармане джинсов. Джинсы он повесил на стул в той самой комнате, где спали дети: Паша, 6 лет, и Вадим, 4 года. Ну и, по ходу, кошелёк вывалился.
-Вадя, - обратился муж к сыну, - а вот скажи-ка, когда мы к бабе с дедом ездили, ты случайно не видел мой кошелёк?
Вадя, сидящий в этот момент за столом, как-то скукожился, сжуплил лицо, скосил глаза на Пашу, указал на него пальчиком и сказал:
-Я видел, что Паша кошелёк куда-то дел. Куда-то за диван.
Паша внимательно посмотрел на брата и заметил:
-Вообще-то, это был не я.
-Не ты? - натурально удивился Вадя. - Ну, значит, это был гигантский паук.
И отвернулся от отца, мол, всё, разговор окончен, виновные найдены, нечего мальчишек расспросами тиранить.
В общем, теперь муж с одной стороны рад, ведь кошелёк с моей красивой фотографией найден.
А вот с другой стороны, не всё так радужно:
-И чего я сразу не догадался, что тут гигантский паук замешан? Теряю хватку, внимание и молодость, наверное, - расстроился муж.
И правда, гигантский паук - это первое, о чём надо было подумать, ведь были уже тревожные звоночки! Были! При том, совсем недавно: