Найти тему
ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ

От пеленки до подгузника

Дети, это наши цветы жизни ) ! Мы очень их любим, холим и лелеем, стараемся дать должное воспитание и образование. Так сказать направить на путь истинный, в светлое будущее. Родители занимаются этим нелегким делом, с самого рождения ребенка. Еще, молодые родители испытывают небольшие трудности, в самом раннем возрасте своего малыша. Это связано с гигиеной ребенка и естественными процессами, которые он не контролирует). У меня есть младший брат, и все это я знаю не понаслышке. Куча пеленок, уже поглаженных и готовых к употреблению, лежат на столике. Бельевая веревка, на которой сохнет уже новая партия тех, что были недавно в употреблении. Вот такое было мое детство. Я очень хорошо это помню, потому что сам стирал их, помогая родителям. Мои дети, уже конечно ползали и бегали в подгузниках, и я этому очень рад. Думаю, что все согласятся, что это очень удобная штука. Увидев что пора менять, снял, свернул и в мусорное ведро. Надел новый и вперед. Почему в нашем детстве родители не пользовались "памперсами", я не знаю. Может из – за того, что они в то время только начали появляться на нашем рынке, и им не доверяли, или просто дорого было, а может потому - что наши бабушки говорили, что у детей потом будут кривые ноги ) , в общем я был не в курсе, да и никогда не интересовался.

После окончания Второй мировой, в штатах, заместитель редактора журнала Vogue, Мерион Донован родила девочку. Ее работа занимала много времени, и времени на пеленки – распашонки, категорически не хватало. В итоге чтобы забота о ребенке была приятнее и чище, Мерион придумала уникальную вещь. Взяв клеенку, она вырезала из нее, что то вроде чехла для детских трусиков. Эксперимент удался! 1946 год, стал рождением первого прототипа подгузника.

Мерион Донован
Мерион Донован

Она стала уделять внимание этой не промокающей разработке, и вскоре получился сначала подгузник из нейлона, который надевался на пеленку, застегнутую булавкой, а затем американка уже использовала в замещение клеенки бумагу, с адсорбирующим свойством,и придумала в виде застежки, безопасные пластиковые кнопки. Они обрели название "Boater", и в 1949 году стали очень успешно продаваться в одном из универмагов Нью – Йорка. Хотя в ходе продаж своего запатентованного чуда Донован заработала около 1 млн. $, на конвейер одноразовые подгузники никто запускать не хотел . В последующие годы еще были запатентованные разработки от разных лиц, но толку от них было мало, все они были неудобны, ненадежны, и стоили довольно немало для одноразовой вещи.

Виктор Миллс
Виктор Миллс

Спустя некоторое время Виктор Миллс, который работал в компании “Procter & Gamble” химиком – технологом, трудится над новым видом подгузников ( 1954 г. ) . В ходе его стараний и иного подхода , в 1956 году появляется первый одноразовый подгузник из древесных опилок. Нужно заметить что пробовал Виктор свои разработки, на своих внуках ) . Вскоре Миллс понял, что подгузник должен состоять из 3 слоев: чтобы ничего не вытекало наружу, тщательно все впитывало, и третий слой должен был позволять идти влаге только в одном направлении. Итак, рождение подгузника, который мы привыкли видеть в современности, ну может с небольшими доработками, является 57 год 20 века. Виктор продолжал совершенствовать свой проект, и вместо пластика который использовался для внешнего слоя, он берет целлюлозу, а как средство крепежа, используются липучие ленты и ремешки. Эти “трусики” попадают на прилавки магазинов в 1959 году с ценой 10 центов за единицу. Конечно же многие родители отказывали себе в покупке этого товара, или приобретали его только в самых необходимых случаях, но реклама, сделала свое дело. Соответственно, увеличились объемы продаж, а затем и их стоимость была снижена. В 60 е годы, уже составляющую одного из слоев подгузника – целлюлозу, заменяют на полимерный гель, ( сейчас же используют полиакрилат натрия, который абсорбирует жидкость в 300 раз больше своей массы ) .

-4

Компания “Procter & Gamble”, была монополистом в своей сфере продаж до 1978 года, когда не менее нам известная фирма “Huggies”, ( тогда “Kimberly – Clark” ) вступила в борьбу за потребителей уже полюбившегося всеми товаром.

В 80 годы соперничество с 2 предыдущими гигантами, делят японские компании “Daio Paper” и “Unicharm”. Последняя фирма, представила миру подгузники с эффектом "мокрых трусиков", для приучения малыша к горшку.

-5

Сейчас с продажей у нас подгузников, слава Богу все в порядке. Но на наш рынок, они попали практически перед самим распадом Союза, по понятным причинам, “железный занавес” и все такое.

Первой торговой маркой пришедшей к нам, была конечно же “Pampers”. До известных нам всем обстоятельств, в России можно было купить до 27 видов подгузников различных брендов, сколько сейчас не знаю, очень надеюсь что эта цифра не стала меньше. Всем удачи и наслаждайтесь своей жизнью!!!)))

#пеленка #подгузник #памперс #изобретение #рождение #россия