Найти в Дзене
Азиатская кухня

Крахмальная лапша по-китайски

Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Все дополнительные ингредиенты добавляются исключительно по наличию и вкусовых предпочтений. Мясо так же может быть любым. Ингредиенты: 1. Лапша крахмальная - 300 гр готовой.
2. Свинина - 300гр.
3. Лук репчатый и огурец - по 1шт.
4. Перец сладкий - 0,5шт.
5. Перец острый - 1шт небольшой.
6. Грибы древесные - 100 гр. (или по желанию).
7. Имбирь - 2см.
8. Чеснок - 3 зуб.
9. Кулинарное вино - 2ст.л.
10. Тёмный соевый соус - 1ст.л.
11. Устричный соус - 1ст.л.
12. Соевый соус - 2с.л.
13. Перец белый - 0,5ч.л.
14. Сахар - 1ч.л.
15. Приправа 13 специй - 1ч.л.
16. Гранулированный куриный бульон - 1ч.л.
17. Уксус светлый - 1ст.л.
18. Кунжутное масло - 1ч.л.
19. Растительное масло для жарки.
20. Кинза по наличию. Приготовление: Как и для всех блюд китайской кухни, сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и после разрезать на несколько частей ножницами для удобства. Мясо, лук, огурец и
Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски

Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Все дополнительные ингредиенты добавляются исключительно по наличию и вкусовых предпочтений. Мясо так же может быть любым.

Ингредиенты:

1. Лапша крахмальная - 300 гр готовой.
2. Свинина - 300гр.
3. Лук репчатый и огурец - по 1шт.
4. Перец сладкий - 0,5шт.
5. Перец острый - 1шт небольшой.
6. Грибы древесные - 100 гр. (или по желанию).
7. Имбирь - 2см.
8. Чеснок - 3 зуб.
9. Кулинарное вино - 2ст.л.
10. Тёмный соевый соус - 1ст.л.
11. Устричный соус - 1ст.л.
12. Соевый соус - 2с.л.
13. Перец белый - 0,5ч.л.
14. Сахар - 1ч.л.
15. Приправа 13 специй - 1ч.л.
16. Гранулированный куриный бульон - 1ч.л.
17. Уксус светлый - 1ст.л.
18. Кунжутное масло - 1ч.л.
19. Растительное масло для жарки.
20. Кинза по наличию.

Приготовление:

Как и для всех блюд китайской кухни, сперва необходимо подготовить все ингредиенты.

Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и после разрезать на несколько частей ножницами для удобства. Мясо, лук, огурец и перцы нарезать мелкой соломкой. Готовые грибы нарезать на сегменты поменьше.

Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски

Мясо обжарить на разогретом масле до золотистой корочки и убрать со сковороды.

Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски

Туда отправить чеснок и имбирь, обжарить пару минут и закинуть все овощи.

Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски

Жарить минуты 3 и добавить грибы с мясом.

Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски

Прогреть и добавить все специи и соусы, кроме уксуса. Влить около 0,5 ст. горячей воды и добавить лапшу.

-8
Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски

Всё хорошо перемешать, жарить минуты 3. После добавить уксус, прогреть ещё немножко и можно подавать к столу.

Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша по-китайски

Это блюдо хочется начать есть уже на этапе - свинина с овощами!
Готовится как всегда очень легко и быстро, а результат превосходит все ожидания!
▪️ Кулинарное вино можно заменить обычным столовым.
▪️ Острый перец может быть в любом виде.

Приятного аппетита!