Настя с детства любила животных, поэтому с улицы домой тащила кошек и собак, которые попадались ей, а встречала она их с завидной частотой. Мать, которая выучила привычки ребенка, выглядывала всякий раз в окно, когда Настя возвращалась из школы, и вздыхала, если видела очередной комок в руках сердобольной дочки.
Первую кошку мама Катя разрешила оставить спокойно, животные должны быть в доме, рассуждала она, да и мышей ловить будет. Через неделю Настя убедила ее взять рыжую Дусю, и тут Катя подумала, ну чего уж, пусть живет. На третью кошку ее пришлось уговаривать несколько часов. Настя уходила со слезами отнести животное, но возвращалась через несколько минут с ним же. И уже сердце отца дрогнуло, так Глаша поселилась в доме.
Отец сколотил добротную будку, бросил старую материнскую шубу, когда Настя неизвестно откуда принесла щенка. Для собаки место нашлось, но на этом девочке пришлось остановиться. Родители приняли решение.
На удивление, старшая дочка такой люблю к животным не испытывала, ей попросту было все равно. Иногда она сетовала на то, что кошки облюбовали ее вещи в шкафу, прогоняла их, но зла не держала. А вот младшая постоянно возилась с питомцами.
Когда Настя выросла – ничего не изменилось. Она все так же рьяно любила братьев наших меньших. Еще будучи в школе, вступила в группу помощи бездомным животным, и помогала, чем могла: покупала на карманные деньги корма для них, искала хозяев, возила в ветеринарные клиники.
У сестры давно семья, детишек двое подрастает, а Настя ни с кем характером сойтись не может. Не выдерживают ее любви к животным молодые люди, не понимают. И красота при ней была, и не глупая девушка, а страсти ее принять не могли. Как видели семь кошек в доме, так бежали сразу. Никто с кошатницей связываться не хотел. Так и жила Настя одна, согретая теплом подопечных. Расстраивалась конечно, да только понимала – себе изменять не хочется, что ж поделать, если такая выросла. Не убивать же добрые побуждения в себе ради брака.
Работала Настя библиотекарем, зарплата небольшая, но все равно ухитрялась выделять какую-то часть на любимое дело. Вместе с другими, собирала средства на содержание фонда, договаривалась с врачами о лечении, искала передержки. Бывало, находился прежний хозяин, и у Насти на сердце теплело. Не бросил, искал, она смотрела на радостную собаку и понимала, что все сделанное не зря.
А вот других людей, которые предавали животных, не понимала. Вот хоть убей не понимала. Видела объявления, и плакать хотелось, ругать их, ненавидеть. Заведут животное ради потехи, а потом, как наскучит или проблемы какие возникнут – вон. И Настя решила подать объявление.
«Отдам детей в хорошие руки. Дело в том, что в доме появился щенок. Я очень люблю своих детей, но не могу оставить у себя, у щенка аллергия на детей, к тому же, вдруг они его покалечат. И у меня не будет столько времени на детей, просто не хочется, чтобы они сидели безо внимания.
Мальчик 5 лет. Светлые волосы, голубые глаза, не кусается. Имеет прививки по возрасту, хорошо ладит с животными. Иногда бывает упрямым, но при правильном воспитании все решимо.
Девочка 3 годика, к горшку приучена, кушает сама. Не любит делиться игрушками, прививочный сертификат в порядке.
Дети жили в семье не так долго, поэтому быстро к вам привыкнут. Вы должны понимать, что мне нужно срочно найти хорошие руки, иначе придется их подбросить в детский дом или просто оставить на улице. Сейчас мы должны думать о щеночке».
Настя поставила точку и перечитала, в ней клокотала злоба на таких людей. Она просто покажет, насколько это кощунственно. Она добавила фото своих племянников, чтобы привлечь больше внимания, и нажала отправить. Реакция не заставила себя ждать.
Комментарии сыпались один за другим. Кто-то оценил шутку, кто-то высказывался в довольно грубой форме, кто-то поддерживал. Некоторые даже писали в личные сообщения, но Настя не реагировала. Она хотела привлечь внимание – она привлекла. Возможно, среди прочитавших были люди, которые собирались отдать собаку в хорошие руки и передумали, Насте очень хотелось в это верить.
Вечером ей пришло сообщение от Николая, он писал, что Настя молодец и предлагал встретиться. Довольно странное предложение. Конечно же, она не побежала на встречу с незнакомцем сразу, но переписку продолжила.
Коля тоже был зоозащитником, он жил в своем доме, где на участке построил вольеры и принимал животных на передержку за небольшую плату. Хотел помогать бескорыстно, только хобби отнимало все время. Он предложил Насте навестить его.
Красавцем Коля не был, но Насте не то в нем понравилось. Она видела, как светятся его глаза, когда он показывал свои владения, чувствовала, что он счастлив, находясь здесь. И стала приезжать помогать ему с подопечными.
Общее дело сблизило их, и даже 7 кошек, которые заняли почти все пространство маленькой однокомнатной квартиры Насти, не испугали мужчину. Они приняли его спокойно и ласково, и Настя поняла, это ее человек.
Она переехала жить к Коле спустя полгода, помогла расширить питомник. Он признался, что все девушки, увидев, как он живет, сразу же переставали отвечать на звонки и обрывали всякую связь. А счастливым быть хотелось. Когда он увидел объявление Насти, понял, это судьба, потому написал, и, как вышло, не ошибся.
У пары подрастает Машенька, она с детства привыкла к животным, и когда приносит домой очередного котенка или щенка, родители только улыбаются и гладят ее по голове за доброе сердце.