Найти в Дзене
Домашняя Кулинария

Без Сахара Булочки с Медовой Заливкой Живое Мягкое Лёгкое Дрожжевое Тесто для булочек

Ингредиенты:

Мука - 550 г

Дрожжи сухие – 8 г

Молоко тёплое - 250 мл

Мёд - 100 г

Яйцо - 2 штук

Сливочное масло растопленное - 60 г

Соль - 0.5 ч л

Медовая заливка:

Мёд – 30 г

Сливочное масло – 30 г

В муку всыпать дрожжи, перемешать

Влить тёплое молоко, разбить яйца, добавить мёд, соль, замесить тесто.

В конце, в замешанное тесто, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить ещё раз.

Тесто должно быть мягкое и эластичное, если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Чашку присыпать мукой, положить туда тесто, закрыть крышкой и убрать в тёплое место для подъема. Тесто должно подняться в 2 раза.

Поднявшееся тесто вымесить, разделить на одинаковые кусочки, скатать их в клубочки.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить туда сформированные булочки, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

⠀За это время нагреть в на водяной бане или в микроволновке смесь мёда и масла для заливки.

Ещё Горячие булочки сверху смазываем заливкой, при помощи силиконовой кисточки.

Еда
6,93 млн интересуются