Ингредиенты:
Мука - 550 г
Дрожжи сухие – 8 г
Молоко тёплое - 250 мл
Мёд - 100 г
Яйцо - 2 штук
Сливочное масло растопленное - 60 г
Соль - 0.5 ч л
Медовая заливка:
Мёд – 30 г
Сливочное масло – 30 г
В муку всыпать дрожжи, перемешать
Влить тёплое молоко, разбить яйца, добавить мёд, соль, замесить тесто.
В конце, в замешанное тесто, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и замесить ещё раз.
Тесто должно быть мягкое и эластичное, если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Чашку присыпать мукой, положить туда тесто, закрыть крышкой и убрать в тёплое место для подъема. Тесто должно подняться в 2 раза.
Поднявшееся тесто вымесить, разделить на одинаковые кусочки, скатать их в клубочки.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить туда сформированные булочки, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.
Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
⠀За это время нагреть в на водяной бане или в микроволновке смесь мёда и масла для заливки.
Ещё Горячие булочки сверху смазываем заливкой, при помощи силиконовой кисточки.