Найти тему
Sport Edition

Овсянка и геркулес. Способы приготовления. В чем вред и польза? Вся правда.

Оглавление

Давайте поговорим о такой каше как

"Овсянка" ,что же в ней такого полезного и из-за чего все говорят "Овсянка залог правильного питания."

Я слышу это не в первый раз и могу сказать. Это правда, овсянка и правда очень полезная, давайте разберёмся из чего она состоит.

Овсяная каша.
Овсяная каша.

Овсяная каша состоит из перемолотых зёрен геркулеса.

Зачем же вообще надо было это делать?

Все просто. Зерна геркулеса перевариваются в организме намного хуже чем хлопья овсянки. Связь этому размер хлопьев и зёрен.

Также Овсянка содержит большое количество витаминов и прочих полезных веществ.

Например белок который крайне важен для правильного питания.

А ещё витамины группы A,B,E и K.

И ещё очень много полезных вещей.

Геркулес
Геркулес

Какой вред может нанести организму овсяная и геркулесовая каша?

Казалось бы, какой ещё вред?? Это же очень полезно о чем тут можно говорить. Вред несёт так называемая "каша-минутка " это Овсянка, но быстрого приготовления. Вредной она становится потому что многоэтапная обработка до каши-минутки лешает хлопья целебных свойств овса.

Грубое волокно уничтожается, чтобы сократить время приготовления.

Если часто есть такую кашу, то это может привести к набору лишнего веса. Тоже самое будет если добавлять в овсянку много масла, молока и сахара.

Также в овсяной каше содержится фитиновая кислота. Которая не даёт полезным веществами попадать в организм. Но не стоит расстраиваться фитиновой кислоты в овсянке не много.

Поэтому, что бы получить такой эффект вам нужно съесть очень много каши.

Способы приготовления.

Способов приготовления очень много можно овсянку варить на воде и молоке, а можно сделать её без варки на плите.

Варка на воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара

И Можно добавить соли, но это по вкусу я лично её не добавляю.

В кастрюлю с толстым дном нужно налить воду, добавить соль, сахар и овсяные хлопья и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, нужно варить ещё 3-10 минут, постоянно помешивая. Время зависит от хлопьев — чем они меньше и тоньше, тем быстрее они варятся.

После завершения варки надо закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 5-10 минут .

Варка на молоке.

Сейчас мы рассмотрим менее калорийный вариант

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 1 столовую ложку сахара
  • соль по вкусу

В глубокую кастрюлю необходимо налить стакан воды и довести её до кипения, после чего добавить овсяные хлопья в кипящую воду. После этого нужно, постоянно помешивая, варить овсянку ещё около 10 минут на слабом огне. Затем добавить в кастрюлю молоко, сахар и соль, и продолжая помешивать варить еще 3-5 минут.

Приговотовление без варки.

-3

  • Хлопья овсяные - 0,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Курага - 3-5 шт.
  • Орехи - 3-5 шт.
  • Банан - 0,5 шт.
  • Мед - 1 ч. л.

Что бы приготовить нужно:

Всыпать хлопья в емкость, где будем готовить кашу.

Добавить к хлопьям молоко.

Порубить не очень мелко орехи и курагу, добавить к хлопьям.

Банан размять вилкой в пюре и добавить к хлопьям.

Добавить в кашу мед и хорошо все перемешать.

На этом сегодня все. Питайтесь правильно.)