Курица приготовленная в духовке крайне вкусная, особенно если её дополняют полезные овощи. А для удобства из тушки курицы достаются все косточки.
Для приготовления нам понадобится:
Сама тушка курицы, желательно выбирать покрупнее, более двух килограмм.
Пару луковиц, картофель, штучки три.
Конечно же овощи: у нас фасоль, брокколи, и набор летних овощей.
Соль и специи по вкусу.
Подготовим все продукты. Картофель и лук почистим от кожуры. Овощи вынем из упаковки. Тушку курицы промоем и обсушим.
Далее нарежем картофель и лук на желаемые кусочки. Отправляем их к остальным овощам и перемешиваем.
Займемся тушкой курицы. Необходимо удалить косточки. Укладываем тушку на разделочную доску, берём острый и удобный нож.
Со стороны брюшка начинам прощупывать косточки и подрезать ножом вдоль кости.
Будьте крайне осторожны, если у вас мало сноровки, то лучше не вынимать косточки, дабы не порезаться ножом.
Если ваши навыки на высоте, то продолжим.
Подрезаем мясо со спинки вдоль кости, стараемся не прорезать кожу тушки. Выворачиваем бедра и вынимаем косточки, подрезая возле хрящиков. Подрезаем вдоль рёбер, переходя на крылья. Хвостики крыльев я отрезаю.
После того как вынули все косточки, приступаем к сборке.
Закрепляем зубочистками отверстие на шее. Закрепляем часть отверстия на брюшке.
Солим подготовленные овощи, добавляем специи. Загружаем все овощи которые поместятся в обработанную тушку курицы.
Укладываем на противень выстеленный кулинарной фольгой. Переносим курицу, выкладываем остальные овощи.
Замечательно! Если у вас получилось также, то вы герой!!!
Закрываем сверху фольгой, заворачивая край с нижнем слоем фольги.
Отправляем в духовку на 220 градусов, на 40-60 минут, у меня духовка слабая поэтому я томил блюдо около 1,5 часа.
По истечению времени снимаем верхнюю фольгу. Будьте осторожны! Внутри очень горячий пар!
Без фольги нужно запечь ещё чуть чуть, до образования золотистого цвета и вкусной корочки.
Достаем из духовки, выкладываем на красивое большое блюдо.
Несём на стол и кушаем!
Приятного аппетита!