Я часто готовлю блюда из курицы или индейки, и вот сегодня мне снова захотелось что-нибудь куриного на ужин. Вспомнила один мамин рецепт и готовлю котлетки.
Они получились просто нежнейшие! Я даже не ожидала. Детки были в восторге - ужин закончился быстро))) Смотрите в конце, какие красивые котлеты получились!
Друзья, подпишитесь на мой канал! Спасибо за любую активность, это большая поддержка!
Что мне понадобилось для приготовления:
- грудка куриная 600-700гр
- одно яйцо
- средняя луковица
- капуста примерно 200гр
- сметана 4 столовые ложки
- панировочные сухари
- и еще пришлось добавить немного муки в конце, примерно одну столовую ложку, т.к. консистенция показалась жидковатой
Курицу, капусту и лук нарезаю на средние кусочки так, чтобы поместилось в мясорубку.
Прокручиваю всё вместе в мясорубке. Насадка у меня стояла не самая мелкая. Такой размер как раз подошел.
Теперь в получившийся фарш добавляю черный перец, соль, яйцо и сметану.
Всё перемешав, поняла, что консистенция жидковата. Решила добавить одну ложку муки пшеничной. Стало лучше)
Хорошо перемешанный фарш начинаю формировать в котлеты. В отдельную тарелку насыпала панировочные сухари. Могу сказать, что лучше наверное было бы взять сухари помельче, всё-таки мои крупноваты.
Обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку.
В сковороде у же подогрелось масло. Обжариваю с двух сторон. Сначала огонь достаточно сильный - примерно 8 из 10. Уменьшаю в середине на 5 единиц и довожу до готовности.
Аромат просто невыносимый! В хорошем смысле))) Все ждали с нетерпением приготовления.
Наконец приготовились! Ммм... консистенция потрясающая, сочные, нежные!
Румяные, красивые котлетки, а главное вкусные, во рту просто таят. Попробуйте приготовить)
Спасибо, что дочитали до конца эту статью!
Подпишитесь на мой канал, так вы будете видеть мои новые материалы.
Расскажите в комментариях, готовили ли вы такие котлеты. Рада пообщаться!