Найти тему
Откровенный быт

Эти котлеты могу есть каждый день: нежнее я не пробовала

Я часто готовлю блюда из курицы или индейки, и вот сегодня мне снова захотелось что-нибудь куриного на ужин. Вспомнила один мамин рецепт и готовлю котлетки.

Они получились просто нежнейшие! Я даже не ожидала. Детки были в восторге - ужин закончился быстро))) Смотрите в конце, какие красивые котлеты получились!

Друзья, подпишитесь на мой канал! Спасибо за любую активность, это большая поддержка!
Набор продуктов для приготовления
Набор продуктов для приготовления

Что мне понадобилось для приготовления:

  • грудка куриная 600-700гр
  • одно яйцо
  • средняя луковица
  • капуста примерно 200гр
  • сметана 4 столовые ложки
  • панировочные сухари
  • и еще пришлось добавить немного муки в конце, примерно одну столовую ложку, т.к. консистенция показалась жидковатой

Курицу, капусту и лук нарезаю на средние кусочки так, чтобы поместилось в мясорубку.

Прокручиваю всё вместе в мясорубке. Насадка у меня стояла не самая мелкая. Такой размер как раз подошел.

-3

Теперь в получившийся фарш добавляю черный перец, соль, яйцо и сметану.

Всё перемешав, поняла, что консистенция жидковата. Решила добавить одну ложку муки пшеничной. Стало лучше)

Хорошо перемешанный фарш начинаю формировать в котлеты. В отдельную тарелку насыпала панировочные сухари. Могу сказать, что лучше наверное было бы взять сухари помельче, всё-таки мои крупноваты.

Обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку.

В сковороде у же подогрелось масло. Обжариваю с двух сторон. Сначала огонь достаточно сильный - примерно 8 из 10. Уменьшаю в середине на 5 единиц и довожу до готовности.

Аромат просто невыносимый! В хорошем смысле))) Все ждали с нетерпением приготовления.

-6

Наконец приготовились! Ммм... консистенция потрясающая, сочные, нежные!

-7

Румяные, красивые котлетки, а главное вкусные, во рту просто таят. Попробуйте приготовить)

Спасибо, что дочитали до конца эту статью!

Подпишитесь на мой канал, так вы будете видеть мои новые материалы.

Расскажите в комментариях, готовили ли вы такие котлеты. Рада пообщаться!