Котлеты - горячее блюдо для ужина или даже праздника.
Но в чем секрет сочных котлет ? ….
….. Котлеты состоят в основном из мяса , но именно добавленные ингредиенты придают сочность котлеткам .
Именно лук и хлеб являются этими добавками придающие сочность !
Приготовьте и убедитесь сами 😉
Для приготовления котлет мне понадобились такие ингредиенты как :
- Фарш ( говядина) - 450 гр.
- Хлеб - 50 гр.
- Молоко - 70 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу ( у меня перец, копчёная паприка, кориандр, зелень)
Теперь давайте разберёмся поэтапно.
Для начала возьмите 450 гр. фарша (говядина) , выложите в глубокую тарелку .
Добавьте нарезанный кубиком лук , соль и специи по вкусу ( у меня перец, копчёная паприка, кориандр и зелень) и все хорошо перемешайте.
Для формирования красивых котлет вам понадобится крышка и целлофановый пакет
На крышку кладём пакет и выкладываем фарш утрамбовывая по границам крышки как на фото:
В разогретую сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла , выкладываем сформированные котлетки и обжариваем с каждой стороны по 6 мин.
Красиво выкладываем на тарелку.
Подавать можно с любым гарниром.
Все! Ура! Вкуснейшие котлетки готовы! Кушаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! 😋