Сегодня 21 апреля, посеяла 4 сорта томатов. Почему так поздно? Пришло затерявшееся на почте письмо с семенами. Радость! Потому что там было вот что:
Добрый человек, который мне их послал, совершенно не публичен, не до этого ему. Иначе, дала бы ссылочку.
Почему бриллианты? В смысле моей высокой оценки:) После получения урожая.
Итак, первый кандидат в бриллианты — томат Колхозная королева:
Что мы видим по фото? Урожай на зависть, розовые бифы, не растрескались, без пятна у плодоножки. А чего не видим, напишу, со слов коллекционера, полюбившего этот сорт. Цитирую: «Урожайная, вкусная, сладкая».
Это высокорослый среднеранний сорт. На юге Колхозную королеву можно выращивать на свежем воздухе, у нас в Курске только в закрытом грунте. Как раз при такой поздней посадке в теплице отапливаемой ему и место:)
Еще нашла в описании сорта словечко, к которому я не равнодушна: ароматные!
Следующая диковинка — красненький Кибиц. Невысокий, до 70 см, усыпанный помидорками томат. Форма «гулящая»: сливки и перцевидный, с носиком и без.
Насколько я поняла, Кибиц созревает рано, вкус невыдающийся. Зато неприхотливый!
И снова биф, видно уже по названию — томат Анжела Гигант. Тоже красный, только не малыш, как Кибиц, а высокорослый гигант. Среднего срока созревания, надеюсь, дождусь:)
Есть у него ценнейшие качества: отличный вкус, устойчивость к болезням, лежкость и аромат.
А последний кандидат в мои бриллианты — томат Японский краб. Между прочим, российской селекции, выведен в 2005 году. О нем я наслышана! Высокорослый крупноплодный биф. Ягоды на одном кусте разной формы. Неторопливый и вкусный. Видела фото с Японским крабом больше килограмма.
Недостаток у него нашелся только один: иногда есть зеленое (желтое) пятно у плодоножки.
Как вам сорта?
Сеяли томаты так поздно? Успели попробовать?
Буду благодарна за подписку и общение:)