Найти тему
Nika_Food

Рис с креветками по-восточному

Готовится очень быстро. Для любителей азиатской кухни.

Можно готовить из оставшегося вареного риса.

Ингредиенты:

300 г. – креветки (лучше сырые)

135г. – рис круглозерный

60г.- морковь

100г.- зеленый горошек замороженный

1 зубчик чеснока

½ острого перца

2ст.л. – соевого соуса

3 ст.л. – устричного соуса

1 ст.л. – сахар

2-3 ст.л. – растительного масла

Пару веточек зеленого лука

Способ приготовления:

1. Рис отварить (135 г. риса – если измерять стаканом это на уровне 150 мл. варю в 230 мл. воды)

2. Креветки очистить и разрезать пополам, если они крупные. Морковь нарезать кубиком, чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко (можно заменить щепоткой острого молотого перца). Регулируйте остроту по вкусу. Зеленый лук нарезать.

-2

3. Приготовить соус смешав соевый и устричный соус с сахаром.

4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (если есть кунжутное, то добавить 1 ст.л. для аромата)

5. Обжарить чеснок и острый перец около минуты. Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты, добавить зеленый горошек, обжаривать пару минут

6. Добавить креветки, обжаривать до смены цвета, если креветки сырые. Если креветки варено-мороженные пару минут

-3

7. Добавить отварной рис, перемешать, влить соус, перемешать и прогреть несколько минут.

8. Попробуйте. Вкус должен быть солено/сладко/острый. Если не хватает соли посолите или добавьте соевый соус

9. Посыпьте нарезанным зеленым луком и снимите с огня

Приятного аппетита

#восточная кухня #рис с креветками #креветки

Еда
6,93 млн интересуются