Готовится очень быстро. Для любителей азиатской кухни.
Можно готовить из оставшегося вареного риса.
Ингредиенты:
300 г. – креветки (лучше сырые)
135г. – рис круглозерный
60г.- морковь
100г.- зеленый горошек замороженный
1 зубчик чеснока
½ острого перца
2ст.л. – соевого соуса
3 ст.л. – устричного соуса
1 ст.л. – сахар
2-3 ст.л. – растительного масла
Пару веточек зеленого лука
Способ приготовления:
1. Рис отварить (135 г. риса – если измерять стаканом это на уровне 150 мл. варю в 230 мл. воды)
2. Креветки очистить и разрезать пополам, если они крупные. Морковь нарезать кубиком, чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко (можно заменить щепоткой острого молотого перца). Регулируйте остроту по вкусу. Зеленый лук нарезать.
3. Приготовить соус смешав соевый и устричный соус с сахаром.
4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (если есть кунжутное, то добавить 1 ст.л. для аромата)
5. Обжарить чеснок и острый перец около минуты. Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты, добавить зеленый горошек, обжаривать пару минут
6. Добавить креветки, обжаривать до смены цвета, если креветки сырые. Если креветки варено-мороженные пару минут
7. Добавить отварной рис, перемешать, влить соус, перемешать и прогреть несколько минут.
8. Попробуйте. Вкус должен быть солено/сладко/острый. Если не хватает соли посолите или добавьте соевый соус
9. Посыпьте нарезанным зеленым луком и снимите с огня
Приятного аппетита
#восточная кухня #рис с креветками #креветки