Воздушный, нежный и очень вкусный кулич с творогом, белым шоколадом и изюмом готовится без выпечки. Изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами. Очень простой рецепт с восхитительным вкусом идеально подойдет тем, кто не любит возиться с мукой и тестом.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Творог - 500 гр.
- Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Шоколад (белый) - 50 гр.
- Ваниль - ¹⁄₄ ч.л.
- Изюм - 50 гр.
Приготовление:
ШАГ 1: Протрите творог через сито, затем тщательно перемешайте с мягким сливочным маслом.
ШАГ 2: Измельчите шоколад. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки, шоколадную крошку и перемешайте.
ШАГ 3: Нагрейте смесь на водяной бане до загустения. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
ШАГ 4: Добавьте к творожной смеси, хорошо перемешайте с ванилью и изюмом.
ШАГ 5: Застелите форму для пасхи марлей в два слоя и влейте творожную смесь. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творожную смесь краями марли. Поставьте форму в глубокую миску, сверху поставьте блюдце с небольшим грузом.
ШАГ 6: Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Не забывайте регулярно сливать жидкость из миски.
ШАГ 7: Готовую пасху выньте из формы и украсьте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)
#пасха #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #кулич #десерт #еда и рецепты #рецепты #сладости