Найти тему
Серая История

Наполеон против крестоносцев. О чем молчит история? И при чем здесь Россия?

Уничтожение свидетельств былого величия России (Тартарии) являлось главной задачей Наполеона Бонапарта. И по пути в Египет, ему как раз предстояло разобраться с хранителями тайн истинной истории.

Итак, Наполеон со свой армией направляется в Египет. По пятам за ним следует английский флот, главной целью которого является вступить в сражение с французами и потопить весь их флот (как нам рассказывает официальная история). И что же делает гениальный Наполеон? Торопит свои корабли к берегам Африки, чтобы избежать встречи с англичанами и сберечь свою армию? Ну уж нет, он тратит целых 9 дней на то, чтобы захватить Мальту. Мальта, расположенная в центре морских путей из Европы в Азию и Африку, к этому времени стала терять свое стратегическое значение и представляла собой лишь группу небольших каменистых островов. Да, Мальта, после французской революции стала отдаляться от Франции и отказалась обеспечить французские корабли водой в должной мере, но разве это повод рисковать всей армией? Но понятно, что риска никакого не было, англичане и не собирались их атаковать, а даже наоборот прикрывали французский флот во время всей этой аферы.

Высадка французов на Мальту
Высадка французов на Мальту

Истинной причиной захвата острова французами, несомненно, было то, что Мальта в то время принадлежала мальтийскому ордену. Тут немножко истории:

Мальтийский орден, он же Орден Госпитальеров, он же Суверенный военный гостеприимный орден Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты; Суверенный военный орден госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты; Суверенный военный орден рыцарей - госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты; Суверенный Военный Странноприимный Орден Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты) — рыцарский религиозный орден Римско-католической церкви. Старейший в мире рыцарский орден.

СТАРЕЙШИЙ в мире!!!! Такие дела.

Предтечей ордена был основанный в Иерусалиме в в 1080 году амальфийский госпиталь, христианская организация, целью которой была забота о неимущих, больных или раненых пилигримах в Святой земле. После занятия христианами Иерусалима в 1099 году в ходе Первого крестового похода эта организация превратилась в религиозно-военный орден со своим собственным уставом. На орден была возложена обязанность охранять и защищать Святую землю,( а так же собирать и сохранять древние знания об истории человечества)

То есть надо понимать, что история ордена велась еще с Первого Крестового Похода, и наверняка, в руках ордена находилось немало документов, реликвий, артефактов свидетельствовавших об истинной истории человечества. Но это еще не все.

Все слышали про загадочных и страшных Тамплиеров. Так вот, в 1312 году папа римский Климент V издал буллу, которая прекращала существование духовно-рыцарского ордена бедных воинов Христа и Храма Соломона в Иерусалиме, т.е. тамплиеров. И решением этого же папы именно госпитальерам передали практически всю собственность наказанных храмовников. Т.е. мальтийский орден стал так же еще и наследником могучего ордена тамплиеров, ему перешло большинство земель и замков опального ордена, и так же, наверняка, документы и артефакты накопленные госпитальерами за время своего существования.

-2

Таким образом, совершенно ясно, что мальтийский орден на то время являлся крупнейшим (после Ватикана, конечно) хранителем тайн библейских мест, которые открылись перед первыми крестоносцами во время их походов в Иерусалим. И, наверняка, в их книгохранилищах нашлось место для тайн связанных с ролью России в развитием христианства в Европе.

К тому же к этому времени происходило сближение Мальтийского ордена и Российской империи .Еще в 1698 г. на остров Мальту прибыл боярин Б.П. Шереметев – доверенное лицо московского царя Петра Алексеевича(ага, уже тогда Романовы знали и понимали какими тайнами обладал орден.) И надо полагать, что ордену действительно было многое известно о подлинной роли России в истории человечества. Орден с охотой шел на сотрудничество с Российской империей.

Особенно сильно сотрудничество Российской империи с мальтийским орденом стало в конце правления Екатерины II и достигло своего апогея в царствование Павла I. Еще в 1782 году императрица Екатерина отправила своего сына Великого Князя Павла посетить Великого Магистра де Рогана, в знак своего уважения и восхищения. А уже в 1797 году, Павел I, став императором, подписал договор с мальтийским орденом о создании Римско-католического Великого Приорства из 10 Командорств в России .В 1798 году, уже после захвата Наполеоном Мальты, Орден был разогнан, но большому количеству беглых рыцарей было дано убежище в Санкт-Петербурге , где российский Император Павел I был избран как их Великий Магистр. Хотя Павел I был лидером Русской Православной Церкви, он принял руководство Римско-католическим орденом.(Вот это все очень интересно и требует внимательного рассмотрения, потому что неизвестно какие тайны ему доверили рыцари-госпитальеры )

Император  Российской Империи - Павел I
Император Российской Империи - Павел I

Такие дела. И вот уже вырисовывается иная причина убийства Павла (но это тема уже другого исследования).

И теперь понятно, что захват Мальты Наполеоном, описываемый современными историками как незначительное происшествие по ходу Египетской кампании, является одним из знаковых событий в карьере Бонапарта. Уничтожение или конфискация документов и артефактов накопленных орденом Госпитальеров сверхважная задача при переписывании истории, которую перед Наполеоном поставили его хозяева. И он справился с этой задачей на отлично))).

Любопытен сам факт того, как произошел захват острова. Мальта была хорошо защищена. Имела запасы оружия и продовольствия, для того что бы держать оборону в течение полугода, как минимум. Но по совершенно непонятным, и до сих пор не объясненным современными историками, причинам великий магистр Фердинанд Гомпеш практически без боя сдает остров французам. То ли он был обманут Наполеоном, то ли Бонапарта знал какой-либо секрет, переданный ему его хозяевами, то ли просто магистр был подкуплен англичанами. Но факт остается фактом.

После захвата Мальты, Наполеон пробыл на острове еще целых шесть дней, прежде чем большая часть французского флота отправилась в Египет ( просто неосмотрительная трата времени, учитывая что флот англичан идет за тобой по пятам). И понятно, что эти шесть дней на острове будущий император провел, не любуясь видами острова. Нужно помнить, что в состав его экспедиции помимо солдат входили также ученые и саперы. Так что наверняка за время проведенное на острове Наполеон стал обладателем огромного количества тайн, которые ранее принадлежали лишь госпитальерам. По подсчетам современных историков было вывезено около 1 миллиона предметов, куда входили различные драгоценности, предметы религиозного назначения, произведения искусства и ,главное, книги. И что вы думаете Наполеон сделал с этим награбленным добром? Отправил домой во Францию? Оставил на острове под охраной французского гарнизона? Ну уж нет, он загрузил все это на корабли и забрал с собой в Египет. Можно подумать, что Наполеон был немного жадноват, и просто ни с кем не хотел делиться и держал добычу к себе поближе. Даже нашел место на кораблях, загруженных полностью солдатами, оружием, провиантом и водой. Но на самом деле, Бонапарт не был жадным, но был очень исполнительным. Если перед ним стояла задача уничтожения исторических свидетельств Российского прошлого в мировой истории, то эти свидетельства будут уничтожены. Так и произошло. Все самое ценное, что награбили французы на Мальте, было погружено на борт корабля «Орьян», и этот корабль, как и следовало ожидать, был вскорости потоплен со своим грузом. Произошло это в Египте, в дельте Нила, в знаменитой битве при Абукире. (Немного подробнее об этой битве – тут.) Так что большинство сокровищ, а главное документов и артефактов накопленных орденом госпитальеров за время их существования, бесследно исчезло на дне морском. Такие дела. Но понятно, что по другому и быть не могло, ведь в этом и состояла главная задача Наполеона, поставленная перед ним его творцами, уничтожение свидетельств об истинной истории человечества.

После отплытия французского флота на острове остался гарнизон во главе с генералом Вобуа, тем самым установив французскую оккупацию Мальты. Кстати, уже через два года этот Вобуа отдаст Мальту в руки, кому бы вы думали? Да-да, именно англичанам . За что с почестями будет доставлен этими англичанами во Францию. Вот такая вот она интересная официальная история.

А Наполеон тем временем доплыл до Египта. Где его ждала еще одна встреча с наследием рыцарей-госпитальеров. Но об этом чуть позже.

Дорогие искатели исторической правды - подписываемся на канал, дальше будет интереснее!!!!