Для декора пасхальной выпечки существует очень много идей:
•Ягоды (засахаренные в сиропе, свежие, сушеные, из мастики);
•Сухофрукты;
•Орехи (целые, дробленые);
•Цукаты (очень популярны благодаря цветовому разнообразию и приятной цене);
•Мармелад (кусочками, фигурки, выложенный мозаикой);
•Рисунки специальными кондитерскими сахарными карандашами и маркерами;
•Покупные присыпки и украшения;
•Присыпка какао (полностью и через трафарет);
•Присыпка сахарной пудрой (в основном через трафарет или крупное кружево);
•Цветы из кондитерского крема, сахарные цветы, вафельные, сушеные;
•Фигурки из теста (как на свадебные караваи);
•Глазурь (не обязательно белая, можно использовать любые нежные пастельные цвета, добавив пищевые красители);
•Безе и зефир;
А как вы будете украшать пасхальные куличи в этом году?