И снова рубрика "Воскресные крепыши" в эфире! Я стараюсь ее разнообразить и знакомить вас (а на самом деле в первую очередь себя) с чем то новым и частенько не дорогим)))
Внимание! ДЗЕН не крутит статьи в ленте! За новыми обзорами заходите непосредственно на канал!
Таков путь)))
Времена сейчас не простые, все дорожает, в том числе и алкогольные напитки. Я хотел взять пробничек 0,1 или 0,2 коньячка, но увидел маленький Барристер, который я давно уже хотел попробовать и купил его.
Джин (англ. gin) — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса, миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде.
- рассказывает нам Википедия. Создатель напитка – голландский профессор медицины Лейденского Университета Франциск Сильвий. Изначально джин - лекарство для улучшения пищеварения. В 1688 году в Англии произошел переворот и на престол воссел голландец Вильгельм III. Именно он и привил моду на джин на Туманном Альбионе.
Я пробовал Биффитер, Гордонс, Эдгертон, Мартин Миллерс, Танкьюэрэй и даже наши Вайт Лэйс и Вереск(и это только то, что я нашел на фото). В принципе, на вкус это резкий напиток с хвойным вкусом, который отлично сочетается с тоником. А вот чистым его пить не всегда приятно))
Но для чистоты эксперимента будем пробовать соло))) Однако, для начала почитаем, что пишет производитель про свой джин:
Слово «барристер» - от английского barrister, bar – барьер, который отделяет судью от подсудимого. Это наивысшее звание адвоката в Британии. Начиная с XV века заключенный мог поручить «образованному и красноречивому другу» защищать свои интересы. Барристеры имели допуск к «судебному барьеру», то есть могли быть выслушаны судом в интересах своего клиента.
Речь барристера в суде – точная и острая, как клинок.
А про джин в Англии говорят: as cold as a steel – холодный, как металл, потому что он оставляет сильное холодное послевкусие.
Когда в Лондоне, на знаменитой Бейкер стрит, обсуждалось название для нового бренда, выбрали Barrister, которое лучше всего отражает смысл подлинного джина AS COLD AS STEEL.
Получается, что Джин изготавливают по заказу и под контролем Лондонской фирмы Barrister Spirits Limited, и это лицензия, а не самопал)))
Джин "Barrister Dry(Барристер Драй)".
Состав: Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс"(зерновой), ароматные спирты можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, кориандра, кардамона, дягиля и других пряностей, сахар.
Алкоголь 40%, объём 0,25 л, цена 269,99 рублей.
Кстати, я может и зануда, но если платить наличкой, то в Пятерочке с вас возьмут 269 рублей. Если картой - то 269 рублей и 99 копеек)))
Изготовитель: ООО "Группа Ладога", г. Санкт-Петербург.
Напиток прозрачный как вода(или водка). Аромат легкий хвойный с цитрусовыми нотками. Вкус сладенький, резкий можжевелово-лимонный с заметной спиртяжкой. В послевкусии к можжевельнику и цитрусу добавляются специи: заявленный кардамон и немного кориандра. Алкоголь обжигает, но ожидаемо и даже приятно.
Вывод: Ну на вкус прямо джин. Хотел к нему придраться и сказать, что чувствуется спирт и вкус резкий. Но у тех же Бифитера и Гордонса такой же резкий вкус и так же пробивается "алкашка". Все атрибуты джина присутствуют, лишнего ничего нет. Осталось попробовать с тоником и, наверняка, это будет супер))).
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную (и не только) тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд