Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца, фаршированные ветчиной, являются одним из лучших предложений для быстрой закуски, например, на Пасху. Рецепт чрезвычайно прост.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления яиц: 8 минут
Количество порций: 10 половинок фаршированных яиц
Калорийность ккал: 115 в 1 фаршированной половинке
диета: без глютена
Ингредиенты:
- 6 яиц среднего размера, сваренных вкрутую
- 120 г ветчины-у меня консервированная нарезанная
- 40 г маринованных огурцов-1 маленький огурец
- 80 г майонеза-около 3 столовых ложек
- 10 г горчицы
- большая горсть нарезанного зеленого лука
- щепотка соли и перца
Из указанного количества ингредиентов вы получите 10 половинок фаршированных яиц.
Шесть яиц сварить вкрутую. Чтобы яйца красиво очищались от скорлупы, рекомендую всыпать в воду пару столовых ложек соли. Вареные яйца очистить. После, разрежьте вдоль пополам. Половинки яичных белков отложите в сторону, а желтки измельчите в отдельную миску (или нарежьте). Одно целое яйцо мелко нарежьте и поместите в миску с измельченными желтками. Около 120 граммов консервированной ветчины (у меня 6 тонких ломтиков) нарезать полосками, затем мелко нарезать и добавить в миску для начинки.
Совет: вы можете использовать любую ветчину без жира.
Маленький маринованный огурец очень мелко нарезать и добавить в миску. Также нарежьте большую горсть зеленого лука. Наконец добавьте столовую ложку нежной горчицы и не более 80 граммов майонеза. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки. Проверьте ее вкус и добавьте, возможно, щепотку соли и перца.
Совет: маринованный огурец можно заменить консервированным огурцом или грибами из банки. Из свежих овощей рекомендую редис или любой перец. В более мягкой версии лук можно заменить петрушкой или укропом, а горчицу пропустить. Очень интересен также фарш с хреном. Пропускаю тогда огурцы и горчицу, для этого добавляю в фарш тертый хрен (можно из банки).
Половинки яиц заполнить начинкой и выложить на тарелку. Яйца, фаршированные ветчиной, стоит украсить перед подачей на стол измельченной зеленью. Отлично подойдет укроп, зеленый лук, петрушка и кресс-салат. Подготовленные за день до подачи, мы храним их в холодильнике.
Приятного аппетита.