Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Уже в это воскресенье, 24 апреля мы будем отмечать праздник светлой Пасхи! И думаю многие хозяйки уже сегодня начали печь куличи.
Но испечь вкусный кулич это всего полдела, самое важное - сделать на куличе красивую шапочку и украсить ее. Тут полет фантазии не ограничен)
Рецепт кулича вы можете посмотреть в статье "Вкуснейший творожный кулич с клюквой и курагой! Без дрожжей!"
А сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом глазури, которая получается всегда и выглядит очень эффектно!
Глазурь эта делается по принципу меренги (безе), наносить ее на кулич можно просто ложкой, так шапочка кулича получается пышной и праздничной.
Итак для приготовления глазури нам понадобится:
- белок куриного яйца - от 3 яиц
- сахар-100 грамм
- сахарная пудра -100 грамм
Для начала отделяем аккуратно белки от желтков(желток ни в коем случае не должен попасть в белок!!!). Важный момент: посуда в которой вы будете взбивать меренгу должна быть чистой и вытертой насухо, иначе меренга может не получиться.
Начинаем взбивать белок до состояния появления как бы "пивной пены" и затем постепенно начинаем добавлять сахар по ложке, продолжая взбивать. Когда масса приобрела плотную текстуру, уменьшаем скорость миксера и всыпаем просеянную сахарную пудру. Затем когда пудра вмешалась, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до того момента пока меренга не начнет держать форму (как на фото)
Если у вас планетарный миксер, то это займет около 10 минут, а если миксер обычный, то может понадобиться и больше времени, все будет зависеть от мощности вашего миксера.
Все, наша глазурь для кулича готова, можно смело наносить ее на кулич.
У меня в этом году получились вот такие куличики:
Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты, ставьте лайк и следите за нашим каналом Спасибо Вкусно на Яндекс Дзен и YouTube.