Найти тему

Шашлыки из баранины на гриле

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовить: 12 часа
  • Маринование: 2 часа
  • Полное время приготовления: 2 часа 27 минут
  • Порции: от 3 до 4 порций
  • Пищевая ценность (на порцию):
  • Калории - 440
  • Жир - 33 г
  • Углеводов - 12 г
  • Белок - 25 г

Шашлык очень популярен в России и Центральной Азии. Он состоит из маринованного мяса, которое нанизывается на шампур, а затем обжаривается на гриле до совершенства. Шашлык с овощами станет идеальным блюдом для приготовления на гриле. В этом рецепте используется баранина, лук, помидоры черри и зеленый перец, а также простой маринад из лимонного сока, оливкового масла и приправ, что делает блюдо простым и вкусным.

Традиционно шашлык готовят на мангале, который представляет собой открытый угольный гриль — без решеток — с насечками для длинных металлических шампуров, на которые нанизывают мясо и овощи. Если вы хотите повторить эту технику приготовления, вы можете просто снять решетку с угольного гриля. В противном случае поместите шампуры на решетку угольного или газового гриля. Чтобы сохранить рецепт как можно более аутентичным, используйте металлические шампуры и древесный уголь.

Этот рецепт довольно прост, но баранине требуется два-три часа для маринования, поэтому обязательно планируйте заранее. Поскольку мясо готовится дольше, чем овощи, их насаживают на отдельные шампуры и ставят на гриль раньше. Подавайте шашлык с русским картофельным салатом (оливье), рисовым пловом, салатом из свеклы и картофеля или даже с кускусом.

Ингредиенты:

  1. 3,5кг. баранины, ножки или лопатки, очищенные от жира, нарезанные кусочками по 5см.
  2. 1/2 стакана оливкового масла
  3. 1/2 стакана лимонного сока
  4. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1/4 чайной ложки молотого красного перца (например, кайенского)
  7. 2 средние луковицы, разрезанные на восемь частей
  8. 0,5кг. помидоров черри
  9. 2 больших зеленых перца, нарезанных кусочками по 2,5см.

Пошаговое приготовление:

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2.	В миске смешайте баранину, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и красный перец. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа перед приготовлением.
2. В миске смешайте баранину, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и красный перец. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа перед приготовлением.

3.	Нанесите легкий слой масла на каждый шампур перед тем, как нанизывать мясо. Нанизать маринованное мясо на шампур (примерно по 6 кубиков).
3. Нанесите легкий слой масла на каждый шампур перед тем, как нанизывать мясо. Нанизать маринованное мясо на шампур (примерно по 6 кубиков).

4.	Насадите овощи на отдельные шампуры, чередуя виды овощей.
4. Насадите овощи на отдельные шампуры, чередуя виды овощей.

5.	Поместите шампуры на решетку или просто на мангал и готовьте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока мясо не станет желаемой прожарки. Вращайте шампуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
5. Поместите шампуры на решетку или просто на мангал и готовьте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока мясо не станет желаемой прожарки. Вращайте шампуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

6.	Добавьте овощные шампуры в гриль в течение последних 5 минут приготовления. Время от времени переворачивайте, чтобы обжарить со всех сторон. Овощи должны быть хрустящими, но в то же время нежными. Будьте внимательны, чтобы не пережарить. 
7.	Подавайте баранину и овощи на шпажках или выньте мясо и овощи и выложите их на сервировочное блюдо
6. Добавьте овощные шампуры в гриль в течение последних 5 минут приготовления. Время от времени переворачивайте, чтобы обжарить со всех сторон. Овощи должны быть хрустящими, но в то же время нежными. Будьте внимательны, чтобы не пережарить. 7. Подавайте баранину и овощи на шпажках или выньте мясо и овощи и выложите их на сервировочное блюдо

Приятного Вам аппетита!!!

P.S. Возможно Вам понравятся и другие рецепты:

  • Жаркое из ребрышек на гриле
  • Луковые кольца, обжаренные в кляре
  • Яичница по-аджарски - Чирбули

Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!