- Подготовка: 15 минут
- Готовить: 12 часа
- Маринование: 2 часа
- Полное время приготовления: 2 часа 27 минут
- Порции: от 3 до 4 порций
- Пищевая ценность (на порцию):
- Калории - 440
- Жир - 33 г
- Углеводов - 12 г
- Белок - 25 г
Шашлык очень популярен в России и Центральной Азии. Он состоит из маринованного мяса, которое нанизывается на шампур, а затем обжаривается на гриле до совершенства. Шашлык с овощами станет идеальным блюдом для приготовления на гриле. В этом рецепте используется баранина, лук, помидоры черри и зеленый перец, а также простой маринад из лимонного сока, оливкового масла и приправ, что делает блюдо простым и вкусным.
Традиционно шашлык готовят на мангале, который представляет собой открытый угольный гриль — без решеток — с насечками для длинных металлических шампуров, на которые нанизывают мясо и овощи. Если вы хотите повторить эту технику приготовления, вы можете просто снять решетку с угольного гриля. В противном случае поместите шампуры на решетку угольного или газового гриля. Чтобы сохранить рецепт как можно более аутентичным, используйте металлические шампуры и древесный уголь.
Этот рецепт довольно прост, но баранине требуется два-три часа для маринования, поэтому обязательно планируйте заранее. Поскольку мясо готовится дольше, чем овощи, их насаживают на отдельные шампуры и ставят на гриль раньше. Подавайте шашлык с русским картофельным салатом (оливье), рисовым пловом, салатом из свеклы и картофеля или даже с кускусом.
Ингредиенты:
- 3,5кг. баранины, ножки или лопатки, очищенные от жира, нарезанные кусочками по 5см.
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца (например, кайенского)
- 2 средние луковицы, разрезанные на восемь частей
- 0,5кг. помидоров черри
- 2 больших зеленых перца, нарезанных кусочками по 2,5см.
Пошаговое приготовление:
Приятного Вам аппетита!!!
P.S. Возможно Вам понравятся и другие рецепты:
- Жаркое из ребрышек на гриле
- Луковые кольца, обжаренные в кляре
- Яичница по-аджарски - Чирбули
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!