Рецепт вкусных и сочных рыбных котлет, которые можно приготовить хоть на ужин, хоть для гостей на праздничный стол - они всегда нарасхват. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты - в общем, все как я люблю. Рецепт от души вам рекомендую!
Приготовление:
Для этих котлет можно брать любую рыбу. Нам понадобится филе, пропускаем его через мясорубку (можно пропустить дважды).
Затем пропускаем через мясорубку сало вместе с луком и чесноком и добавляем к рыбному фаршу. Вливаем 3-4 столовые ложки воды, солим по вкусу, добавляем перец (специи на свой вкус). Можно добавить измельченную зелень. Получившийся фарш убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Приготовим кляр: в миске взбиваем яйца, муку, воду и щепотку соли.
Формируем котлетки, макаем в кляр, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Подаем с любым гарниром или просто свежими овощами. К таким котлеткам можно подать еще соус, например, тар-тар или чесночно-сметанный.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
рыба любая (филе) - 500гр
сало - 300гр
лук - 1-2 шт
чеснок - 3-5 зубчиков (или по вкусу)
яйца - 2 шт
мука - 200гр
вода - 150 мл
панировочные сухари
соль
специи
масло для жарки
Посмотрите другие рецепты на канале:
Если рецепт рыбных котлет в кляре вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!