Найти тему
Вкусно и полезно

Рыбные котлетки в хрустящем кляре: вкуснее обычных котлет. И почему я раньше их не делала

Оглавление

Рецепт вкусных и сочных рыбных котлет, которые можно приготовить хоть на ужин, хоть для гостей на праздничный стол - они всегда нарасхват. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты - в общем, все как я люблю. Рецепт от души вам рекомендую!

Приготовление:

Для этих котлет можно брать любую рыбу. Нам понадобится филе, пропускаем его через мясорубку (можно пропустить дважды).

Затем пропускаем через мясорубку сало вместе с луком и чесноком и добавляем к рыбному фаршу. Вливаем 3-4 столовые ложки воды, солим по вкусу, добавляем перец (специи на свой вкус). Можно добавить измельченную зелень. Получившийся фарш убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Приготовим кляр: в миске взбиваем яйца, муку, воду и щепотку соли.

Формируем котлетки, макаем в кляр, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Подаем с любым гарниром или просто свежими овощами. К таким котлеткам можно подать еще соус, например, тар-тар или чесночно-сметанный.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

рыба любая (филе) - 500гр
сало - 300гр
лук - 1-2 шт
чеснок - 3-5 зубчиков (или по вкусу)
яйца - 2 шт
мука - 200гр
вода - 150 мл
панировочные сухари
соль
специи
масло для жарки

Посмотрите другие рецепты на канале:

Если рецепт рыбных котлет в кляре вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются