Найти тему
Кондитер в бегах

Булочки синнабон /булки, которые вызывают зависимость

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, от которого я просто без ума - булки синнабон. Это просто бомба, просто огонь. Они реально вызывают зависимость! Будте осторожны😆

Для теста:

200 гр сливок 20% (можно молоко)

11гр дрожжи

1ч.л.сахара 

100гр сахара

2 яйца 

500-550гр муки

щепотка соли 

100гр сливочного масла

Для начинки :

15гр какао

15гр корицы 

150гр тростникового сахара

50гр сливочного масла 

Для заливки :

15-20гр сливок

150-200гр сливочного сыра

сахарной пудры по вкусу

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте плёнкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема “шапочки”.

Масло взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя яйца. 

В яично-масляную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте. 

Всыпьте, заранее просеянную муку и замесите тесто.

Замешанное тесто положите в ёмкость, накройте пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1-1,5 час.

Тесто для булочек синабон подошло и рекомендую его обмять и далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао, корицу, тростниковый сахар. Сначала наносим мягкое сливочное масло, затем посыпаем сахаром с какао равномерно на прямоугольный пласт, отступив от краев пару сантиметров

-2

(для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки).

Затем берем нож и нарезаем булочки синабон , толщиной в 2,5 или 3 см.

Выкладываем булочки на противень, устеленный пекарской бумагой или просто смазанный сливочным маслом.

-3

Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметра, так как они должны быть в “тесноте, да не в обиде”, чтобы быть максимально похожими на своих легендарных “собратьев”))) Даем им расстояться от 15 до 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность можно определить спичкой, если проткнуть булочку спичкой и она будет сухая, то готово)))

Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте творожный сыр. Намажьте булки кремом. 

 Вот какая красота! В эти булочки сложно не влюбиться, они безумно вкусные. Это наркобулки) 

-4

Спасибо, что дочитали меня до конца. В следующем посте я выложу видео этого рецепта с кратким описанием.

Всем хорошего настроения!

Пишите комментарии ✏️

Ставьте лайки ❤️

Подписывайтесь на мой канал 🤗

#булочки синнабон

#булочки синнабон

#булочки рецепт

#синнабон

#наркобулки

#пальчикиоближешь

Еда
6,93 млн интересуются