Доброго времени суток, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, от которого я просто без ума - булки синнабон. Это просто бомба, просто огонь. Они реально вызывают зависимость! Будте осторожны😆
Для теста:
200 гр сливок 20% (можно молоко)
11гр дрожжи
1ч.л.сахара
100гр сахара
2 яйца
500-550гр муки
щепотка соли
100гр сливочного масла
Для начинки :
15гр какао
15гр корицы
150гр тростникового сахара
50гр сливочного масла
Для заливки :
15-20гр сливок
150-200гр сливочного сыра
сахарной пудры по вкусу
В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте плёнкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема “шапочки”.
Масло взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя яйца.
В яично-масляную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте.
Всыпьте, заранее просеянную муку и замесите тесто.
Замешанное тесто положите в ёмкость, накройте пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1-1,5 час.
Тесто для булочек синабон подошло и рекомендую его обмять и далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао, корицу, тростниковый сахар. Сначала наносим мягкое сливочное масло, затем посыпаем сахаром с какао равномерно на прямоугольный пласт, отступив от краев пару сантиметров
(для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки).
Затем берем нож и нарезаем булочки синабон , толщиной в 2,5 или 3 см.
Выкладываем булочки на противень, устеленный пекарской бумагой или просто смазанный сливочным маслом.
Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметра, так как они должны быть в “тесноте, да не в обиде”, чтобы быть максимально похожими на своих легендарных “собратьев”))) Даем им расстояться от 15 до 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность можно определить спичкой, если проткнуть булочку спичкой и она будет сухая, то готово)))
Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте творожный сыр. Намажьте булки кремом.
Вот какая красота! В эти булочки сложно не влюбиться, они безумно вкусные. Это наркобулки)
Спасибо, что дочитали меня до конца. В следующем посте я выложу видео этого рецепта с кратким описанием.
Всем хорошего настроения!
Пишите комментарии ✏️
Ставьте лайки ❤️
Подписывайтесь на мой канал 🤗
#булочки синнабон
#булочки синнабон
#булочки рецепт
#синнабон
#наркобулки
#пальчикиоближешь