Найти в Дзене
icookitaly

Деревенский пирог с творогом и шпинатом

В Италии очень популярны пироги с творогом и шпинатом. Особенно в период празнования Пасхи. Если вы ищете, что приготовить на праздник, выбирайте этот пирог. Ароматное сливочное тесто и творожная начинка, бекон или панчетта придает аппетитный акцент. Готовится просто!

Деревенский пирог с творогом и шпинатом.

Ингредиенты

для теста “бризе”:

250 гр мука

125 гр сливочное масло

60 гр вода

соль

для начинки:

300 гр творог (рикотта)

200 гр шпинат (можно замороженный)

80 гр бекон (панчетта) кубиками

100 гр тертый сыр

2 яйца - соль

Приготовление:

Приготовьте тесто: разотрите холодное масло кубиками с мукой и солью, добавьте холодную воду. Замесите быстро, чтобы не согревать масло. Оставьте в холодильнике на 30 мин. Можно приготовить вручную, в тестомесителе и даже в кух.комбайне.

Приготовьте начинку: на сковороде поджарьте бекон, добавьте шпинат, посолите и тушите несколько минут.

Соедините в чаше творог, яйца, сыр. Добавьте готовый шпинат, перемешайте.

Раскатайте тесто толщиной 2,5 мм. Расположите его в форме диам 26 см. Оставьте бортик высотой 3 см. Излишки вырежьте.

Сделайте вилкой дырочки на дне и выложите начинку. Вырежьте из обрезков теста фигурки и украсьте пирог.

Выпекайте пирог 30/40 минут при температуре 180гр.

Еда
6,93 млн интересуются