В Италии очень популярны пироги с творогом и шпинатом. Особенно в период празнования Пасхи. Если вы ищете, что приготовить на праздник, выбирайте этот пирог. Ароматное сливочное тесто и творожная начинка, бекон или панчетта придает аппетитный акцент. Готовится просто!
Деревенский пирог с творогом и шпинатом.
Ингредиенты
для теста “бризе”:
250 гр мука
125 гр сливочное масло
60 гр вода
соль
для начинки:
300 гр творог (рикотта)
200 гр шпинат (можно замороженный)
80 гр бекон (панчетта) кубиками
100 гр тертый сыр
2 яйца - соль
Приготовление:
Приготовьте тесто: разотрите холодное масло кубиками с мукой и солью, добавьте холодную воду. Замесите быстро, чтобы не согревать масло. Оставьте в холодильнике на 30 мин. Можно приготовить вручную, в тестомесителе и даже в кух.комбайне.
Приготовьте начинку: на сковороде поджарьте бекон, добавьте шпинат, посолите и тушите несколько минут.
Соедините в чаше творог, яйца, сыр. Добавьте готовый шпинат, перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 2,5 мм. Расположите его в форме диам 26 см. Оставьте бортик высотой 3 см. Излишки вырежьте.
Сделайте вилкой дырочки на дне и выложите начинку. Вырежьте из обрезков теста фигурки и украсьте пирог.
Выпекайте пирог 30/40 минут при температуре 180гр.