Найти в Дзене

Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовимся к пасхе, рецептов на Дзене великое множество. Сегодня свои рецепты не предлагает наверное только ленивый. Решила и я внести свою лепту в предпраздничную суету.

Куличи я пеку каждый год с тех пор, как стала жить самостоятельно. Всегда пекла по бабушкиному рецепту, сладкие, пышные, с большим количеством изюма. Люблю я такие куличи. В последние два года пекла краффины, в этом году наверное тоже буду их печь.

Но вместе с краффинами пеку 1-2 творожных кулича. Несколько лет назад дочь дала рецепт такого кулича, мне он так понравился, что теперь они мои любимые. Делюсь с вами рецептом, может пригодится.

Хорош он тем, что его не нужно расстаивать и долго ждать. Замесил, разложил по банкам и в духовку. Вкус отличается от классического кулича, но не менее вкусный. Такие куличи получаются у всех, даже начинающих хозяюшек. Хорош для женщин, которые после работы ещё и к Пасхе готовятся 😊

Расчёт даю на один кулича для формы 14 см в диаметре. Он не поднимется так, как дрожжевой, не ждите. Но если вы любите творожную выпечку, вкус вам понравится.

По ходу повествования я буду говорить чего и сколько, а в первом комментарии под статьёй напишу список полный ингредиентов.

Шаг 1

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Взбиваем миксером 100 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахара. Не пренебрегайте процедурой если хотите, чтобы кулич получился мягким и нежным.

-3

Шаг 2

Продолжая взбивать добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половинки лимона.

-4

Шаг 3

Добавляем пачку (180 гр.) творога, продолжаем взбивать до однородности массы. У меня домашний творог, мягкий. Я его не перетираю. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. На мой вкус, любой творог выпечку не испортит.

Шаг 4

Добавляем 140 граммов просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин. Всё хорошо перемешиваем ложкой. В тесто вводим изюм, вяленую вишню или любые сухофрукты.

-5

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму для куличей, я её всегда выстилаю бумагой для выпечки.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 6

Глазурь к этим куличам делаю так. Насыпаю 3 ст.л. сахарной пудры, добавляю 1 ст.л. лимонного сока и по капельке вливаю воду (1 ч.л.) до состояния густой глазури.

-6

Украшаю кулич глазурью и лепестками миндаля или цветной карамелью.

Удачной вам подготовки к светлому празднику Пасхи и вкусных куличей!

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #творожный кулич #куличи #полезные советы #выпечка