Найти тему
Все Сама

В суп вместо вермишели клёцки за 5 минут.

С детства люблю суп с клецками. Люблю чтобы их было побольше. Дочь тоже любит такие супы.

Преимущество супа с клецками над супом с вермишелью в том, что они не раскисают. Не превращаются в кашу, при повторном нагреве супа. Их невозможно переварить или разварить.

Одно яйцо, щепотка соли и мука.
Одно яйцо, щепотка соли и мука.

Мои клёцки состоят только из яйца и муки с солью. Иногда добавляю сыр и укроп. Иногда специи. Например, паприка прекрасно подходит. Благодаря ей клёцки приобретают интересный цвет.

Тесто на кончике чайной ложки.
Тесто на кончике чайной ложки.

Замешиваю клецки я за 1 минуту в кружке. Тесто получается довольно тугим и тягучим, но его удобно добавлять в кастрюлю чайной ложечкой.

-3

Тесто попадая в кипящий бульон сразу же увеличивается в размерах, поэтому нужно добавлять на кончике чайной ложки.

-4

Вы готовите супы с клёцками?