С детства люблю суп с клецками. Люблю чтобы их было побольше. Дочь тоже любит такие супы.
Преимущество супа с клецками над супом с вермишелью в том, что они не раскисают. Не превращаются в кашу, при повторном нагреве супа. Их невозможно переварить или разварить.
Мои клёцки состоят только из яйца и муки с солью. Иногда добавляю сыр и укроп. Иногда специи. Например, паприка прекрасно подходит. Благодаря ей клёцки приобретают интересный цвет.
Замешиваю клецки я за 1 минуту в кружке. Тесто получается довольно тугим и тягучим, но его удобно добавлять в кастрюлю чайной ложечкой.
Тесто попадая в кипящий бульон сразу же увеличивается в размерах, поэтому нужно добавлять на кончике чайной ложки.
Вы готовите супы с клёцками?