Найти в Дзене
Антиглянец

Пир во время чумы – 5 новых баров и ресторанов в Москве

Оглавление

Собрали новые ресторанные открытия и то, что мы о них думаем.

Folk, Цветной бульвар, 2

Folk – новое, модное, атмосферное и совершенно не похожее на Grace и Buro ЦУМ – предыдущие проекты Владимира Чистякова.
Еда – осовремененный и сильно облегчённый кавказ с щедрыми порциями и преступно вкусными лепешками, естественно, местного производства. Персонал вышколенный, винная и барная карта предполагает выбор, что в наше время само по себе замечательно. Из тех немногочисленных мест, куда хочется вернуться, просто чтобы вкусно поесть.

Количество нимф в нарядном на метр квадратный в пределах допустимого, но заведение оценили и мужчины в милитаристском: как-то за совместным ужином здесь были замечены Соловьев и Мединский.

Patriki, Малая Бронная 21

-2

Новый ресторан Patriki в самом сердце Патриков – для многих дев это жанр “Прощай, перспектива познакомиться”: мужчины если и идут в такие места, но только на поводке у своих женщин.

А зря: помимо канонического салата с авокадо в меню микроскописческих “Патриков” есть в меру грешные лепешки с крабом и мясом, упоительный батат с креветками и совершенно развратный чизкейк на основе вареной сгущенки. Но выбор админа - капуста, запеченная с крабом. Недавно один из шефов – Истомин – выложил ее рецепт в экстремистский Инстаграм: вроде все просто, а так вкусно приготовить едва ли выйдет.

Maya, Большая Никитская 24/1

-3

Lucky Group устали тиражировать Lucky Izakaya и уже в третий раз открывают ресторан, из которого не уходишь с чувством deja vu и deja ел. В этот раз тематика – первобытная культура, но за мамонтом самостоятельно не отправят, еда вполне себе привычная, но небанальная.
Публика классическая для ресторанов на Никитской – светские “все” плюс деловые люди на поздних встречах и очень много парочек, у которых первое-второе свидание - комплиментарный полусвет-полумрак как бы располагает.

Ну и отдельного внимания заслуживает местный шеф Том Шаплин, похожий на рок-звезду или актера-плохиша из голливудских фильмов. Но зря московские красавицы бросают взгляды с поволокой на открытую кухню ресторана – Шаплин успел стал и мужем, и отцом.

MMOMA cafe, Ермолаевский, 17

-4

Лаконичное кафе при учебном центре музея современного искусство. Место не слишком заметное, чтобы его заполонили блогеры, приехавшие снимать контент (или не контент) на Патрики, но достаточно приятное чтобы забежать туда на кофе или бокал вина. Меню короче, чем карта напитков (что скорее хорошо), но голодным остаться сложно и оголтелому зожнику и любителю булок.

Публика пока неоднородная и немногочисленная – в принципе, примерно та же, что ходила и в предыдущую реинкарнацию заведения, но владельцы явно мечтают ее освежить.

Зоя, Большой Патриарший, 8с1

-5

На месте многочисленных невыразительных заведений в выразительном доме на Большом Патриаршем появилась камерная Зоя – бар размером со типичную холостяцкую студию, атмосферным дизайном, в котором, как ни странно, гармонично сочетаются стены в цветочек и декор с перьями на выходе (звучит страшно, но визуально вытянули – экс-главред российского Elle Катя Мухина не даст соврать).

Кажется, тут все сделано для того, чтобы долго и задушевно выпивать – даже меню с выдающейся селедочкой и сосиской в тесте a la Wellington воспринимается скорее как гармоничное дополнение к барной карте, в которой, к слову, представлены в том числе и образцовые отечественные позиции вроде пино нуара Loco Cimbali. И обязательно попробуйте дистилляты – это что-то вроде локальных настоек, но затейливее “клюковки”. Особенно рекомендуем с бородинским хлебом и хреном и с сыром.

Публика приятная, как ни странно, кавалеры сюда заходят группами (редкий московский бар может этим похвастаться!) и пока еще довольно активно.