Найти в Дзене
Антон Войцеховский

Про тухлую акулу

Знаете почему хотя бы раз в жизни надо сожрать тухлую акулу?

Потому что полезно знать: такой вариант еды в мире существует. После этого вы можете никогда в жизни не есть тухлую акулу. А можете подсесть на тухлятинку. Начать различать оттенки сюрстремминга. Баловаться по выходным тушеным моржом. И закусывать тысячелетними яйцами. Знаете почему важно хотя бы раз в жизни поесть фуагра или устрицы? Потому что, не только тухлость дает представление о богатом устройстве мира. Он многообразен. У него есть прекрасные оттенки. Есть ужасные оттенки. А все вместе - наш небольшой земной шарик. И надо знать все его тона и полутона. Знаете почему? Потому что, пожрав тухлой акулы и прекрасных устриц - ты становишься очень спокойным по жизни. И тебя ничего не может вывести из равновесия. Ни репортажи про ужастность тухлой акулы. Ни слухи о дороговизне и опасности устриц. Тебе - на это пофиг. Ты знаешь правду. Ты спокоен. И, кстати, для этого не обязательно пробовать именно тухлую акулу. Потому что она - все лишь метафора.