Найти тему
Осенние бабочки

Любить надо себя

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех

В последние два месяца жизнь человеческого сообщества сильно изменилась. Мы стали с одной стороны уязвимее, а с другой стороны безразличнее, мы выключаем внешние раздражители один за другим.
При этом мы ищем помощь со стороны, причем даже не помощь, а готовые решения из других рук.
Количество обращений к экстрасенсам, коучам, психологам превышает сейчас все разумные нормы. Мы бежим к ним, полагая что только тут найдем ответы на все свои запросы.
И все они, скажут тебе одно и тоже в разных словах, но суть одна.
"Любить надо себя".
Поколения тех, кому сейчас до 25, наши дети, воспитаны с этим лозунгом.
Они любят только свое лицо и свое инфо пространство.
Они не заводят семей, они не встречаются с друзьями, многие не выносят других людей больше 30 минут в день.
Они живут в своем мире и не выходят оттуда лишний раз, как в ракушке.
И мы постепенно становимся такими же, безразличными ко всему вокруг, кроме своего ЭГО. Вспомните, когда вы искренне хотели встретится с кем-то из родных, друзей. Не писали в соцсети и ставили лайки и эмоджи, а реально встречались. Нам всегда лень, найдется 1000 причин, чтобы не встречатся и не вытаскивать себя из своей ракушки.
Мы взращиваем свое ЭГО, сидя в своем личном вакууме, до состояния вселенского поучателя.
А потом пишем, с непоколебимой уверенностью во всех пабликах и каналах, что мы-то все знаем лучше вас, таких неумных, необразованных.
Мы даже не слышим другие мнения и не хотим их слышать.
Только "МЫ", наше удовольствие, удобство, наше вечно красивое лицо под бесконечными фильтрами телефона и фотошопа.
Наше бахвальство и самореклама.
Мы не любим никого, кроме своего "МЫ": ни родителей (ах ведь они поломали наше детство своими кривыми настройками), ни своих же детей (мы их просто не рожаем).
Мы даже кота-то своего любим за то, что он дает нам массу фото для занимания инфопространства своей пустоты.

Мы выращиваем в себе КАДАВРА потребляющего, мы сами в себе профессор Выбегалло.
– Главное – что? – с готовностью провозгласил Выбегалло. – Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант *. И еще, товарищи, вы сами видите, что она может. И это еще лучше, потому что раз так, то она... он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся. Благодаря заботам и правильному к тебе отношению. Вот оно сейчас просыпается... Оно хочет. И потому оно пока несчастливо.
("Понедельник начинается в субботу" , Стругацкие)

Конечная цель нашего взращивания тут тоже описана, нечего придумывать нового не надо.

"Вот наш идеал! – провозгласил он. – Или, выражаясь точнее, вот модель нашего с вами идеала. Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется. Поясняю для прессы. Модель универсального потребителя, заключенная в этом автоклаве, или, говоря по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всем нашем уважении к нам, просто нули рядом с нею. Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем. И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности. Материально-магические силы сами извлекут из окружающей природы все ей необходимое. Счастье данной модели будет неописуемым. Она не будет знать ни голода, ни жажды, ни зубной боли, ни личных неприятностей. Все ее потребности будут мгновенно удовлетворяться по мере их возникновения."

Мы пожираем ради своего удовольствия все на своем пути, как черная дыра. И не думаем о последствиях.
А всего-навсего надо переключить любовь к себе, любимому, на раздачу любви от себя, как модем.
Солнце же явно себя не ненавидит, но раздача им своей энергии гарантирует жизни миллиардам существ и не напрягает сам источник света. Его регенерации тепла и любви хватает на всех, без каких-то условностей и разрешений.

Любить себя надо не в морделица и хотелках, а в поступках, которые ты совершаешь.
Кто-то любит бога за автомобиль и часы, а кто-то в черной робе строит храм на свои небольшие деньги. Не ради славы и богатства в дальнейшем.
Кто-то выбрасывает недоеденную еду пакетами, а кто-то сидит на гречке и кормит бездомных животных.
Или учит немногих детей в сельской школе и топит печь в классе дровами (бывает и так).
И когда вы будете встречать свои последние мгновения, подумайте, кто вспомнит вас добрым словом за ваши дела, а не за красивые фото и смайлики.