Найти тему
Delivery Club

Перестать переводить продукты, кайфовать от эстетики и другие причины, почему вам стоит расхламить кухню

Оглавление

Привет-привет! Меня зовут Настя, и недавно я решилась расхламить свою кухню. Она всегда была не слишком стильной и функциональной, но в последнее время вообще превратилась в склад ненужной утвари, запасов круп и забытой посуды. Вроде бы все как у всех… Но зачем как у всех, когда можно лучше?

Так что я начала действовать. И, кажется, у меня получилось :) Внимание всем, кто тоже устал от своей кухни: рассказываю, как мне удалось превратить ее в картинку из Pinterest, и в конце статьи делюсь сервисом, который мне в этом помог.

Убрала лишнее не только с глаз долой, но и вообще из квартиры

Чтобы превратить запущенную кухню в приятное местечко, нужна не просто уборка, а расхламление. Так что я повытаскивала все из шкафов и отделила нужные вещи, которыми пользуюсь минимум раз в неделю, от всего остального. Были сюрпризы: например, обнаружила пять одинаковых поварешек и огромное стеклянное блюдо, которые просто занимали место.

Важно, что расхламить – это не переложить из одного места в другое. Конечно, мантницу или красивые фужеры, которые достаю по особым случаям, я оставила. Но вот огромный сервиз, приспособление для сушки зелени и другие вещи, непонятно зачем оказавшиеся на моей кухне, раздала знакомым.

Поэтому советую провести целую ревизию: сфотографировать все, что вы хотите выбросить, и прислать как минимум в чаты с семьей или друзьями. Пусть разбирают, кому что нужно, в обмен на тортик к чаю :)

-2

Переложила все что можно в специальные баночки

Когда я избавилась от ненужного, перешла к организации того, что осталось. Например, переложила крупы в специальные стеклянные баночки – одинаковые и дико эстетичные. Я купила такие не только для круп, но и для пасты, только чуть другой формы. А для кофе и чая обзавелась жестяными банками, которые не пропускают свет. Так они дольше хранятся.

Как оказалось, такое хранение – это не только красиво, но и практично. Теперь все продукты на виду, так что у меня нет шансов забыть доесть печенье, не купить вовремя любимый чай на травах или нужную пасту к ужину. И больше нет никаких некрасивых и неудобных пакетов, из которых все высыпается и засоряет кухню.

-3

Избавилась от верхних шкафов в пользу просторной кухни

После расхламления меня озарило: теперь на кухне просто нет вещей, которые нужно скрывать дверцами шкафов. Я подумала, что раз еда в красивых баночках выглядит так эстетично, то можно смело превращать кухню в картинку из Pinterest и менять привычные верхние шкафы на полки.

Поменяла! И я даже не представляла, как сильно она преобразится: в комнате сразу стало в два раза больше свободного пространства, света и воздуха. Полки смотрятся более стильно, чем шкафы. На такой кухне даже готовить приятнее. А с живыми цветами комната вообще выглядит как оранжерея.

-4

Разделила кухню на зоны, предназначенные только для чего-то одного

Подруга посоветовала зонировать кухню, чтобы окончательно навести там порядок. Это помогает не делать лишних движений и не терять, например, губки для посуды, которые распиханы по разным углам комнаты.

Теперь все средства и приспособления для уборки лежат в одном ящике, а овощи, которым не нужно в холодильник, – в другом. Все нужное для выпечки – тоже отдельно.

Зонирование относится не только к ящикам. Например, я поставила рядом тостер, хлебницу и доску. Так не придется бегать по кухне, собирая брускетту по разным углам, можно спокойно готовить себе завтрак в «утренней зоне».

-5

Устроила марафон готовки из залежавшихся продуктов

С вещами разобралась, теперь взялась за продукты. В шкафах, холодильнике и морозильнике оказалась куча еды, о которой я и не помнила. Чтобы не переводить все это, я поставила себе несколько условий:

  • собрать список продуктов, которые можно и нужно доесть, придумать из них блюда и докупать только недостающие ингредиенты для готовки;
  • не срываться на заказ готовых блюд, пока марафон не закончится;
  • все испорченное и совсем несъедобно выбросить.

Например, я привыкла завтракать овсянкой. Из-за этого в шкафах залежались манная и пшенная крупа. Оказалось, из них получается не менее вкусная каша.

Залежи муки и трех разных видов сахара ушли на кондитерские эксперименты, миллион видов пасты – сами знаете на что. А склад всевозможных соусов в дверце холодильника + бесконечные запасы приправ в шкафу отлично пригодились, чтобы доесть все замороженное мясо и рыбу.

-6

Перестала закупать продукты впрок и распихивать их по шкафам и холодильнику

Марафон – классная идея, но надолго меня бы не хватило. Я поняла, что лучше готовить только то, чего хочется вот прямо сейчас, а не спасать уставшую еду. Поэтому решила поддерживать порядок и не захламляться продуктами – теперь заказываю их в онлайн-сервисе доставки.

Мой выбор пал на Delivery Club. Раньше я заказывала там блюда из ресторанов, а недавно узнала, что они доставляют еще и из разных магазинов. Их там десятки: от Магнита, ВкусВилла и Азбуки Вкуса до Ленты, Ашана и МETRO. Продукты привозят всего за 15–20 минут – скорость просто вау.

-7

Это реально удобнее, чем закупаться впрок. Смотрите сами: заказываю ровно то, чего хочу на данный момент. Один круассан с фисташкой на завтрак или миллион ингредиентов для лазаньи на обед – все привезут независимо от количества продуктов. Тратить время на поход в супермаркет и тем более закупаться впрок не нужно.

Теперь на моей кухне все всегда суперсвежее: рыба не лежит месяцами в морозилке, виноград не теряется на полках холодильника, овсянка не портится в шкафах. Гора еды на черный день сменилась свободным пространством, эстетикой и реально вкусными, а не уставшими продуктами.

Если вы тоже хотите расхламить свою кухню, обязательно попробуйте хранить продукты в Delivery Club, а не на своих полках. Лично мне очень понравилось и вряд ли я когда-нибудь вернусь к прежнему образу жизни.