Понадобиться:
Творог 400 гр 5%-9% жирности
Сливки 33% 100 мл
Ванилин 1 пакетик 8 гр
Желтки 2 шт
Сахар 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Цукаты 150 гр или сухофрукты
Форма для Пасхи, марля
Готовим:
Сливки, ванилин, желтки, сахар 50 гр, смешиваем в сотейнике, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, до лёгкого загустения.
В стакане взбиваем сливочное масло и 50 гр сахару.
В глубокой чаше, пробиваем блендером творог. И постепенно вводим все подготовленные ингредиенты, добавляем цукаты. Всё хорошо перемешать.
Форму застелить владелец марлей, установить в глубокую тарелку.
Заливаем нашу смесь в форму, хорошо запечатываем, сверху положить груз.
Убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Утром слить выделившуюся сыворотку и аккуратно извлечь Пасху из формы.
Приятного аппетита 💋
P.S. Пасху сверху можно украсить свежими ягодами, сухофруктами, орешками, шоколадом, да чем захотите, включайте фантазию 🥰
#творожнаяпасха #пасха #пасха2022 #рецептпасхи #готовимдома #пасхальныйкулич #пасхальныйстол