Найти тему
Ket_my_food

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА со вкусом пломбира 🍧

Понадобиться:

Творог 400 гр 5%-9% жирности 

Сливки 33% 100 мл

Ванилин 1 пакетик 8 гр

Желтки 2 шт 

Сахар 100 гр

Масло сливочное 100 гр

Цукаты 150 гр или сухофрукты 

Форма для Пасхи, марля 

Готовим:

Сливки, ванилин, желтки, сахар 50 гр, смешиваем в сотейнике, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, до лёгкого загустения.

В стакане взбиваем сливочное масло и 50 гр сахару.

В глубокой чаше, пробиваем блендером творог. И постепенно вводим все подготовленные ингредиенты, добавляем цукаты. Всё хорошо перемешать.

Форму застелить владелец марлей, установить в глубокую тарелку.

Заливаем нашу смесь в форму, хорошо запечатываем, сверху положить груз.

Убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. 

Утром слить выделившуюся сыворотку и аккуратно извлечь Пасху из формы.

Приятного аппетита 💋

P.S. Пасху сверху можно украсить свежими ягодами, сухофруктами, орешками, шоколадом, да чем захотите, включайте фантазию 🥰

-2
-3

#творожнаяпасха #пасха #пасха2022 #рецептпасхи #готовимдома #пасхальныйкулич #пасхальныйстол

Еда
6,93 млн интересуются