Найти тему
Level.Travel

Турция для сладкоежек: лучшие лакомства и напитки страны

Оглавление

Продолжаем рассказывать о самых вкусных блюдах национальной кухни Турции. Переходим к сладостям!

Выбрать тур в Турцию

Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com
Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com

Сладости

Сладости — это отдельная вселенная. Десерты изготавливаются преимущественно из теста с медовыми и сахарными поливками.

Пахлава

Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com
Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com

Турецкая сладость из слоеного теста, пропитанного медовым сиропом и посыпанного орехами.

Лукум

Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com
Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com

В лакомство из сахарного сиропа добавляются различные виды орехов и кокосовая стружка. Десерт представлен в широких вкусовых вариациях с добавлением грецкого ореха, арахиса и фисташек.

Выбрать тур в Турцию

Локма

Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com
Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com

Шарики из теста, обжаренные во фритюре, поливают сиропом из меда или сахара.

Дондурма

Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com / bumihills
Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com / bumihills

Нельзя просто так взять и купить турецкое мороженое. Чтобы насладиться дондурмой, нужно обладать терпением и смекалкой! Торговец сначала пожонглирует вафельным стаканчиком прямо перед вашим носом, каждый раз вырывая мороженое из рук. Но сладость того стоит!

Выбрать тур в Турцию

А чем запивать?

Айран

Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com
Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com

Эквивалент российского кваса по популярности. Айран — есть везде: и в модных ресторанах, и в небольших уличных кафе. Йогуртовый напиток идеально дополняет мясные блюда.

Салеп

Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com
Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com

Салеп — горячий молочный густой напиток. Он изготавливается из салепной муки из корней ятрышника с добавлением молока, сахара, корицы, воды, ванили и апельсина.

Кофе

Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com
Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com

Напиток с пряной пышной пенкой средней сладости. Даже если вы не любитель кофейных напитков — один раз его попробовать стоит, чтобы прочувствовать колорит турецкой кухни.

Чай

Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com
Турецкие национальные блюда. Фото — Shutterstock.com

Ароматный чай — самое популярный горячий напиток в Турции. Заваривают его в специальном двухуровневом чайнике: на первом уровне — чай, на втором — кипяток.

Выбрать тур в Турцию

Вам также могут быть интересны следующие материалы:

Еда
6,93 млн интересуются