Продолжаем рассказывать о самых вкусных блюдах национальной кухни Турции. Переходим к сладостям!
Сладости
Сладости — это отдельная вселенная. Десерты изготавливаются преимущественно из теста с медовыми и сахарными поливками.
Пахлава
Турецкая сладость из слоеного теста, пропитанного медовым сиропом и посыпанного орехами.
Лукум
В лакомство из сахарного сиропа добавляются различные виды орехов и кокосовая стружка. Десерт представлен в широких вкусовых вариациях с добавлением грецкого ореха, арахиса и фисташек.
Локма
Шарики из теста, обжаренные во фритюре, поливают сиропом из меда или сахара.
Дондурма
Нельзя просто так взять и купить турецкое мороженое. Чтобы насладиться дондурмой, нужно обладать терпением и смекалкой! Торговец сначала пожонглирует вафельным стаканчиком прямо перед вашим носом, каждый раз вырывая мороженое из рук. Но сладость того стоит!
А чем запивать?
Айран
Эквивалент российского кваса по популярности. Айран — есть везде: и в модных ресторанах, и в небольших уличных кафе. Йогуртовый напиток идеально дополняет мясные блюда.
Салеп
Салеп — горячий молочный густой напиток. Он изготавливается из салепной муки из корней ятрышника с добавлением молока, сахара, корицы, воды, ванили и апельсина.
Кофе
Напиток с пряной пышной пенкой средней сладости. Даже если вы не любитель кофейных напитков — один раз его попробовать стоит, чтобы прочувствовать колорит турецкой кухни.
Чай
Ароматный чай — самое популярный горячий напиток в Турции. Заваривают его в специальном двухуровневом чайнике: на первом уровне — чай, на втором — кипяток.
Вам также могут быть интересны следующие материалы: