Найти тему
TАMAKI

4 рецепта для уикенда, которые удивят ваших гостей

Оглавление

На выходных вы встречаетесь с друзьями, но не знаете, чем их угостить? Предлагаем вам поэкспериментировать и сделать необычные блюда японской и паназиатской кухонь.

Мы попросили нашего бренд-шефа «Тамаки» отобрать блюда, которые с легкостью можно приготовить дома.

Суп кимчи

И начать стоит с основного блюда — супа кимчи. Это вкусный, сытный, но при этом полезный суп. Он отлично подойдет тем, кто следит за питанием, отдает предпочтение здоровой пище.

В японской культуре суп кимчи играет такую же важную роль, как для европейцев чашечка кофе. Его часто едят на завтрак, считают залогом хорошего настроения на весь день. Суп кимчи очень полезный: он заставляет пищеварение лучше работать, укрепляет иммунитет.

Кимчи легко адаптировать под свой вкус: его можно сделать на пасте или на бульоне, веганский или вегетарианский, с морепродуктами или с мясом.

А лучше раскрыть вкус супа помогут соусы Tamaki: Соевый и Кимчи.

Для приготовления одной порции супа вам понадобится:

  • Питьевая вода – 250 мл.
  • Соевая светлая мисо-паста – 5 гр.
  • Сухой бульон Хондаши – 1 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Тофу – 15 гр.
  • Сухие водоросли вакаме – 3 гр.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Белый и черный кунжут – 1 гр.
  • Нори – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Способ приготовления:

В кипящую воду положите мисо-пасту, перемешайте полученную массу и томите ее 1 минуту на среднем огне. Затем добавьте рыбный сухой бульон Хондаши и соус Кимчи Tamaki. Немного взбейте сырое яйцо, аккуратно введите его в бульон. И следом добавьте Соевый соус. После тщательно перемешайте бульон, дайте ему настояться 5 минут.

В это время нарежьте тофу кубиком, а зеленый лук и нори соломкой.

Перед подачей в пиалу выложите тофу, вакаме, немного нори. Посыпьте ингредиенты белым и черным кунжутом, добавьте зеленый лук, аккуратно залейте бульон. Рекомендуем приправить суп несколькими каплями масла.

Один из способов подачи супа кимчи
Один из способов подачи супа кимчи

«Битые» огурцы и сашими-салат

Также предлагаем вам приготовить салат. Но вместо мимозы и салата под шубой можете подать гостям китайские «битые» огурцы или сашими-салат с арбузной редькой.

Оба салата готовятся быстро, а смотрятся очень эффектно!

Для приготовления «битых» огурцов вам понадобятся:

Способ приготовления:

Отрежьте у огурцов плодоножки, отбейте основную часть ножом. Затем нарежьте огурцы небольшими цилиндрами (по 2 см), мелко порубите перец чили. Заправьте блюдо салатной заправкой и соком лайма.

По желанию «битые» огурцы можно украсить предварительно замоченными ягодами годжи. Или же перцем чили, кинзой, семенами кунжута.

«Битые» огурцы
«Битые» огурцы

А для сашими-салата нужно подготовить большую тарелку, чтобы с помощью нее сделать акцент на визуальной составляющей салата. Ваши гости удивятся такой подаче, обязательно попробуют салат и попросят его рецепт.

Для готовки сашими-салата возьмите:

  • Филе лосося – 50 гр.
  • Арбузную редьку – 20 гр.
  • Редис – 6 гр.
  • Шпинат – 10 гр.
  • Авокадо – 30 гр.
  • Орех пекан – 10 гр.
  • Белый и черный кунжут – 2 гр.
  • Бобы эдамаме – 10 гр.
  • Кресс-салат – 1 гр.
  • Пищевые цветы – 1 гр.

Способ приготовления:

Натрите на терке дайкон маринованный Tamaki и редис. У шпината удалите хвостики, очистите бобы эдамаме. Затем нарежьте слайсами арбузную редьку, авокадо и лосось.

После можно приступать к сервировке салата на тарелке: выложите по очереди редис, дайкон, арбузную редьку, шпинат, лосось, авокадо, бобы эдамаме и заправьте все ингредиенты салатной заправкой Tamaki. Украсьте салат орехами пекан, семенами кунжута, кресс-салатом и пищевыми цветами.

Вариант подачи сашими-салата
Вариант подачи сашими-салата

Спринг-роллы с креветкой и Сладким чили

В качестве закуски можно приготовить спринг-роллы. Они являются отличной заменой тарталеткам, которые в буквальном смысле стали традиционным блюдом каждого застолья.

Спринг-роллы можно сравнить с нашим оливье — их также сильно любят в Китае, готовят на все праздники.

Совет от бренд-шефа: креветки нужно разрезать пополам, выкладывать выпуклой стороной к рисовой бумаге. Таким образом вы создадите иллюзию целой креветки и сэкономите на покупке ингредиентов. Для создания вау-эффекта блюдо можно украсить цветами.

Необходимые ингредиенты для готовки спринг-роллов:

  • Рисовая круглая бумага – 30 гр.
  • Креветка коктейльная вареная – 20 гр.
  • Капуста краснокочанная – 15 гр.
  • Салат в горшочке – 15 гр.
  • Морковь – 15 гр.
  • Огурец длинноплодный – 20 гр.
  • Мята – 1 гр.
  • Кресс-салат – 1 гр.
  • Пищевые цветы – 1 гр.
  • Манго – 30 гр.
  • Кунжут белый и черный – 2 гр.

Способ приготовления блюда:

Подготовьте королевские креветки к варке – сделайте у них надрезы на спинке, чтобы во время приготовления они не потеряли свою форму.

Пока отвариваются креветки, сделайте начинку спринг-роллов: добавьте в тарелку мяту и салат, нарежьте краснокочанную капусту, морковь, огурец и манго.

Замочите рисовую бумагу в теплой воде, с помощью салфетки уберите лишнюю влагу. Затем начинайте сборку спринг-ролла: на рисовую бумагу выложите креветки выпуклой стороной вниз, начинку. Далее нужно завернуть ролл, отрезать излишки рисовой бумаги.

После можно приступать к сервировке: положить спринг-роллы на тарелку, украсить их живыми цветами. Готовое блюдо подавайте вместе с соусом Сладкий чили Tamaki.

Спринг-роллы с соусом Сладкий чили
Спринг-роллы с соусом Сладкий чили

Почему в блюда мы добавляем соусы Tamaki?

Потому что они создают яркий визуал, делают блюда аппетитнее и ярче. В линейке Tamaki представлено более 20 видов соусов, у которых богатая палитра вкусов.

Заказывайте соусы на Ozon, чтобы лично оценить их вкусовые качества.

А если вам не терпится начать экспериментировать на кухне, то воспользуйтесь Ozon Express. Курьеры доставят соусы за 2 часа!