Для многих праздник Пасха — это особый повод провести время в уютном семейном кругу. Обычно за этот день нужно либо объездить, либо принять у себя много гостей. Чтобы ваши блюда получились превосходными, вкусными, легкими и нежирными, как это обычно бывает на Пасху, доверьте приготовление рецептов умной технике BORK. В мобильном приложении уже собрана коллекция идей, которые подойдут для каждого гостя этого праздника.
Основа основ
Что мы всегда представляем, когда говорим о Пасхе? Творожную пасху и кулич. Однако такие простые на первый взгляд блюда далеко непросто вкусно сделать. Именно поэтому в умной технике BORK предусмотрены специальные функции, благодаря которым создавать кулинарные шедевры проще.
Например, кухонная машина B783 совмещает в себе сразу три прибора: планетарный миксер, мясорубку и овощерезку с ножами для тёрки и шинковки. К ней также можно купить насадку для приготовления пасты. При этом все аксессуары имеют специальное покрытие PRIMА, которое защищает насадки от прилипания липких ингредиентов, а вас — от проблемы с оттиранием остатков теста.
Модель BORK синхронизируется с мобильным приложением по Bluetooth. Прямо со смартфона запускайте одну из автопрограмм с заданным временем и скоростью вращения насадок: «Безе», «Тесто», «Пюре» и др. Машина будет работать с низким приятным уровнем шума, несмотря на то, с каким объемом продуктов она работает. В B783 можно и аккуратно взбить одно яйцо, и замешать крутое тесто или большое количество фарша.
Устройство имеет прочную стальную чашу объемом 4 литра с защитой от разбрызгивания, чтобы вы могли приготовить достаточное количество творожного крема или основы для меренги. Все аксессуары в комплекте с B783 можно закрепить на основании для удобства хранения.
Изящную модель B783 с алюминиевым корпусом вам точно захочется поставить на самое видное место на кухне. Именно он поможет сделать идеальную основу для творожной пасхи и замесить тесто для будущего кулича, чтобы он получился точь-в-точь как в любимой кондитерской.
Творожная пасха с миндалем
Ингредиенты:
Творог 2% — 225 г
Кокосовая стружка 70 г +30 г для подачи
Сухое обезжиренное молоко — 45 г
Кокосовое молоко — 20 мл
Миндаль цельный - 20 г
Для подачи:
Сублимированная (или свежая) малина — 10 г
Фисташки очищенные — 10 г
1. В чаше кухонной машины соедините творог, кокосовую стружку, сухое и кокосовое молоко. Установите насадку-кондитер и запустите приготовление.
2. В центр творожной смеси добавьте цельный миндаль и придайте ей форму. При подаче украсьте пасху кокосовой стружкой, фисташковой крошкой и малиной.
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Молоко теплое — 125 мл
Сахар — 130 г
Сухие дрожжи — 10 г
Сухофрукты — 200 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сметана — 60 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — 5 мл
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 200 г
Белок — 30 мл
Лимонный сок— 5 мл
Для подачи:
Миндальные лепестки — 10 г
Фисташки очищенные — 20 г
Кондитерская посыпка — 10 г
Сублимированная малина — 15 г
1. В чаше кухонной машины соедините муку, тёплое молоко, сахар и дрожжи. Установите насадку-венчик и запустите приготовление. Затем оставьте тесто под пленкой в теплом месте на 30 минут.
2. Залейте сухофрукты кипятком на 1 час, затем слейте воду.
3. Добавьте к опаре сахар, растопленное масло, муку, яйца, сметану, ванильный экстракт и соль. Установите насадку-тестомес и запустите приготовление. Готовое тесто оставьте под пленкой в теплом месте на 2 часа.
4. В чашу с тестом добавьте сухофрукты. Установите насадку-тестомес и запустите приготовление.
5. Распределите тесто по формам для выпекания, заполнив их на 1/3. Накройте формы пленкой и оставьте еще на 1 час.
6. Разогрейте духовку или мини-печь до 160 градусов. Большие куличи выпекайте 60 мин, маленькие — 40 мин.
7. В чаше кухонной машины соедините сахарную пудру, белок и лимонный сок. Установите насадку-венчик и запустите приготовление.
8. Полейте куличи глазурью. Украсьте измельчёнными фисташками, миндальными лепестками, сублимированной малиной или кондитерским декором.
Что еще?
А теперь вопрос, чем можно еще украсить праздничный стол, чтобы все оценили не только ваши кулинарные способности, но и подход к оформлению. Ниже — три несложных рецепта сладких и изысканных закусок для праздничного обеда.
Трюфель апельсиновый
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки 33% — 30 мл
Цедра апельсина — 5 г
Для подачи:
Какао — 10 г
Кокосовая стружка — 30 г
Фисташки очищенные — 30 г
Сублимированная малина — 10 г
1. В чаше мультишефа соедините горький и молочный шоколад, сливочное масло, цедру апельсина и сливки. Не закрывая крышку, запустите приготовление и помешивайте в процессе
2. Получившейся ганаш уберите в холодильник до застывания
3. Возьмите немного застывшего анаша, разделите на порции и придайте конфетам желаемую форму. Украсьте их разными посылками: какао, кокосовая стружка, сублимированная малина или фисташковая крошка.
Еще больше рецептов вы найдете в обновленном мобильном приложении BORK. Мы обновили дизайн и навигацию, чтобы вам было удобнее находить любимые товары, а также узнавать об эксклюзивных новинках и пополнениях стоков. Кроме того, через приложение вы можете подключаться к своей умной технике и управлять процессами приготовления прямо со смартфона.
Проведите больше времени с семьей, а не на кухне — доверьте пасхальные рецепты умной технике BORK. Познакомьтесь с кухонной машиной B783 ближе в мобильном приложении, бутиках и на сайте bork.ru.