Салат, который никого не оставит равнодушным - это овощной салат с консервированным тунцом.
Ребята, это просто отвал башки! Он и лёгкий, и сытный и просто очень вкусный! Его легко сделать дома. Даже если каких-то ингредиентов не оказалось в холодильнике, можно просто не добавлять их и всё равно получится вкусно!
Необходимые ингредиенты: листья салата Айсберг, солёные огурцы, свежая морковь, консервированная кукуруза, банка консервированного тунца в масле, помидорки черри, свежий огурец, зелень для украшения.
Для заправки нам нужен свежий лимон, растительное или оливковое масло, соль, гранатовый соус.
Процесс готовки (выкладываем слоями):
- листья салата Айсберг рвём руками на кусочки
- натираем на крупной тёрке морковь
- режем солёный огурец соломкой
- сверху выкладываем консервированную кукурузу
- в середину выкладываем консервированный тунец
- украшаем черри и пластинками свежего огурца, выкладываем на тарелку зелень - кинзу (можно любую другую, какую вы любите)
Заправку делаем так: режем на дольки лимон и выдавливаем сверху на салат (на порцию хватит двух-трёх долек лимона), солим, поливаем растительным/оливковым маслом, затем выливаем тонкой струйкой гранатовый соус (главное, не переборщить, иначе будет очень кисло и салат будет сложно исправить).
Всё готово! Можно есть, не перемешивая, захватывая вилкой разные ингредиенты салата.
Салат готовится быстро и никого не оставит равнодушным! Наслаждайтесь свежими взрывами вкуса!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Будет ещё много всего интересного!
А здесь я рассказываю про вкуснейший дурюм-балык в Стамбуле (рыба в лаваше)
А это аппетитный соус для запекания курицы как раз вприкуску с драниками
И не забываем про красивый турецкий завтрак под ароматный турецкий кофе