Найти тему

Приходит время овощных салатов. Этот вы съедите до последнего листочка

Оглавление

Салат, который никого не оставит равнодушным - это овощной салат с консервированным тунцом.

Ребята, это просто отвал башки! Он и лёгкий, и сытный и просто очень вкусный! Его легко сделать дома. Даже если каких-то ингредиентов не оказалось в холодильнике, можно просто не добавлять их и всё равно получится вкусно!

Необходимые ингредиенты: листья салата Айсберг, солёные огурцы, свежая морковь, консервированная кукуруза, банка консервированного тунца в масле, помидорки черри, свежий огурец, зелень для украшения.

Для заправки нам нужен свежий лимон, растительное или оливковое масло, соль, гранатовый соус.

Процесс готовки (выкладываем слоями):

  • листья салата Айсберг рвём руками на кусочки
  • натираем на крупной тёрке морковь
  • режем солёный огурец соломкой
  • сверху выкладываем консервированную кукурузу
  • в середину выкладываем консервированный тунец
  • украшаем черри и пластинками свежего огурца, выкладываем на тарелку зелень - кинзу (можно любую другую, какую вы любите)
Заправку делаем так: режем на дольки лимон и выдавливаем сверху на салат (на порцию хватит двух-трёх долек лимона), солим, поливаем растительным/оливковым маслом, затем выливаем тонкой струйкой гранатовый соус (главное, не переборщить, иначе будет очень кисло и салат будет сложно исправить).

Всё готово! Можно есть, не перемешивая, захватывая вилкой разные ингредиенты салата.

-2

Салат готовится быстро и никого не оставит равнодушным! Наслаждайтесь свежими взрывами вкуса!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Будет ещё много всего интересного!

А здесь я рассказываю про вкуснейший дурюм-балык в Стамбуле (рыба в лаваше)

А это аппетитный соус для запекания курицы как раз вприкуску с драниками

И не забываем про красивый турецкий завтрак под ароматный турецкий кофе

Еда
6,93 млн интересуются