Найти в Дзене

"Китай начинает втягиваться в плотный санкционный круг западных стран" - пепел на макушку

Именно такую цитату я увидел сегодня в одном из пабликов. Казалось бы, очередное "посыпание пеплом". Столько сейчас вокруг примеров правоты марксистской теории, а некоторые наши товарищи занимаются публикацией "всё пропало" информации.

Полный текст заголовка публикации

"Китай начинает втягиваться в плотный санкционный круг западных стран. Эмиссия карт UnionPay подсанкционными банками откладывается на неопределенный срок. Ранее Huawei, который сам попал под жесткие американские санкции также ограничил сотрудничество с Россией. Госкомпании Китая PetroChina, Sinopec, Sinochem и CNOOC решили не участвовать в торгах российской нефтью с поставками в мае."

Отвечу на каждый из тезисов по порядку.

"Huawei, который сам попал под жесткие американские санкции также ограничил сотрудничество с Россией"

На самом же деле Huawei перестал заключать новые контракты. Спрос в РФ настолько вырос, что huawei в условиях санкций не сможет обеспечить всех, не нарываясь на еще большие санкции к себе. Поскольку есть китайские конкуренты не под санкциями, поток новых заказов переброшен на них. Тем самым старые контракты huawei будет исполнять как исполнял, новые пойдут к другим компаниям Китая.

Что касается UnionPay

А ответ таков - "UnionPay продолжает сотрудничество с банками, которые под санкции не попали". С другими банками контракты не заключаются и переговоры заморожены. Кричать и паниковать нужно тогда, когда UnionPay выйдет и скажет, что мы перестаем сотрудничать со всеми банками РФ как это сделал MasterCard и Visa.

Нефть

Теперь что касается нефти. Друзья мои, то что написано вверху, говорит не о том что у нас не будут покупать нефть, а том, что не хотят заключать новые контракты. Работайте в рамках имеющихся контрактов. Тем самым, в рамках текущих контрактов можно увеличить мощность, не подписывая новые.

Примечание

Для Китая сейчас важно не получить санкции, до того как они начнут войну в Тайване. Это самая важная цель и они не будут торопиться пока не началась война. Только это произойдет, будьте уверены, всё изменится.

Многое что сейчас вижу в инфо поле, это выпячивание "заголовков" себе в угоду. Не надо нам бессмысленного "Алярмизма". Пока Китай еще не сделал шаги против РФ.

Нам нужна правда, нам нужны факты, а не домыслы "кликбейтных заголовков". Публикуйте текст с аргументами и пояснением, а не кричащие заголовки журналистов.
Многие ответят - это правило журналистики "я просто сделал репост". Тогда делайте репосты и с другой стороны. Где пишут как все хорошо. Но нет, к репостам хороших новостей вы добавляете приписку со злорадствами или вовсе их не публикуете.