Турецкая кухня сочетает в себе кулинарные традиции множества народов. Это тандем арабских обычаев со средиземноморским и балканским привкусом.
В Турции есть блюда и для любителей здорового питания, и вегетарианцев. Мы провели для вас гастрономическое расследование и собрали список блюд, которыми определенно стоит угоститься в Турции.
Здесь и невероятно большие порции завтраков и закусок, наваристые супы, огромный выбор блюд из мяса, рыбы и овощей, несладкая выпечка и восточные лакомства сладкоежек.
Мы проводили опрос «Как хорошо вы знаете Турцию и ее национальную кухню»
Главные блюда
Кахвалти
Такой популярный турецкий завтрак с невероятно большими порциями. В него входят хлеб или тосты, масло, шоколад, мед или джем, приготовленные вкрутую яйца, огурцы и томаты, сыр, кофе или чай.
Завтрак по праву считают одним из лучших во всем мире.
Симит
Симит — популярная кунжутная булка, номер один стрит-фуда в Турции. Она настолько сытная и вкусная, что вполне может считаться достойным и аппетитным перекусом.
Чорба
Густой и насыщенный суп из томатов или чечевицы. Определенно стоит попробовать чорбу из чечевицы, супы из курицы и рыбы, кисломолочный суп с мятой.
Балык-экмек
Первое блюдо, которое вам посоветуют отведать в Турции, и особенно в Стамбуле.
Это национальный рыбный сэндвич: багет, жареное филе рыбы, салат и лук. Это и безумно вкусно, просто и недорого. Обычно свежепойманную рыбу жарят прямо при вас на гриле и собирают сочный горячий сэндвич.
Манты
Пельмени по-турецки, начиненные бараниной или говядиной. Их варят или обжаривают и подают с пряным соусом.
Вам могут быть интересны следующие материалы: