Найти тему

Лучше магазинного! Рецепт изумительного КУЛИЧА к Пасхе с шоколадом и апельсиновыми цукатами

Оглавление

Светлый праздник Пасхи уже на носу: в этом году его отмечают в 24 апреля. Полки магазинов уже завалены праздничной атрибутикой: украшениями и лакомствами, в том числе готовыми куличами. Однако очень сложно в этом многообразии найти что-то действительно вкусное. Поэтому предлагаем испечь кулич самостоятельно!

Раскрываем простой рецепт из простых понятных продуктов. Ну а главный ингредиент есть у каждой хозяйки — это любовь!

Для кулича понадобится:

  • Топленое молоко — 250 мл;
  • Мука — 600-700 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Апельсиновые корочки в горьком шоколаде «Конфаэль»;

Апельсиновые корочки в горьком шоколаде 50 г

-2
  • Шоколад для фонтана горький или молочный «Конфаэль».

Шоколад для фонтана молочный

-3

Для украшения:

  • Шоколад для фонтана «Конфаэль»;
-4
  • Драже ананас в шоколаде «Конфаэль»;

Драже Ананас в горьком шоколаде 150г

-5
  • Сливочное масло в пропорции одна столовая ложка на 50 гр. шоколада.

Рецепт очень простой, но важно тщательно следить за тем, как настаивается тесто. От этого будет зависеть его текстура.

-6

Шаг 1.

Слегка подогреть молоко. Чтобы убедиться, что температура правильная, можно коснуться молока пальцем: стало горячо — снимаем.

Шаг 2.

Готовим опару. Смешать 200 граммов муки, ложку сахара и дрожжи. После влить топленое молоко: именно оно делает тесто более сливочным.

Шаг 3.

Будущее тесто замесить, накрыть полотенцем и убрать в любое теплое место минимум на 30 минут.

Читайте также:

«Золотая коллекция»: восхитительные подарки на Пасху самым любимым

Христос воскрес: что подарить на Пасху-2022

Шаг 4.

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, смешать. Белки взбить отдельно и последовательно все замешать.

Шаг 5.

В опару добавить желтки, смешанные с сахаром, следом — кусочек сливочного масла комнатной температуры. Далее аккуратно добавить белки.

Шаг 6.

Добавить муку, оставив граммов 100, чтобы воспользоваться ими только в случае, если тесто окажется слишком липким.

Шаг 7.

На этом этапе добавляются наполнители, смесь тщательно перемешивается. Все ингредиенты должны быть качественными, поэтому лучшими цукатами для изысканного кулича будут цукаты из апельсина в шоколаде «Конфаэль».

-7

Шаг 8.

Теперь тесто нужно накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 9.

Можно доставать формочки! Их наполняют только на треть. После этого тесту нужно еще настояться, чтобы подняться уже в формочках.

Шаг 10.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. В среднем для запекания нужно 30-40 минут, в зависимости от размера.

Шаг 11.

Вверху остывшего кулича вырезать треугольник, содержимое смешать с шоколадом для фонтана «Конфаэль» и закрыть.

Шаг 12.

Подготовить глазурь, для этого нужен качественный шоколад. Идеально подойдет шоколад «Конфаэль»: сочетание натуральных ингредиентов делает его текстуру идеальной.

Сначала кусочки шоколада надо растопить с помощью водяной бани, постоянно помешивая. Далее следует добавить топленое сливочное масло в пропорции по одной столовой ложке на 50 гр шоколада. Как только глазурь станет однородной, ее можно убрать с плиты.

-8

Шаг 13.

Полить глазурью и украсить кулич драже ананас в горьком шоколаде от «Конфаэль».

Такой пасхальный кулич никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Порадовать близких к празднику можно также великолепными шоколадными яйцами и вкусными конфетами. Разнообразные подарочные наборы представлены на сайте фабрики «Конфаэль».

Перейти в раздел Подарки на Пасху

-9