Светлый праздник Пасхи уже на носу: в этом году его отмечают в 24 апреля. Полки магазинов уже завалены праздничной атрибутикой: украшениями и лакомствами, в том числе готовыми куличами. Однако очень сложно в этом многообразии найти что-то действительно вкусное. Поэтому предлагаем испечь кулич самостоятельно!
Раскрываем простой рецепт из простых понятных продуктов. Ну а главный ингредиент есть у каждой хозяйки — это любовь!
Для кулича понадобится:
- Топленое молоко — 250 мл;
- Мука — 600-700 г;
- Дрожжи — 7 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 150 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Апельсиновые корочки в горьком шоколаде «Конфаэль»;
Апельсиновые корочки в горьком шоколаде 50 г
- Шоколад для фонтана горький или молочный «Конфаэль».
Шоколад для фонтана молочный
Для украшения:
- Шоколад для фонтана «Конфаэль»;
- Драже ананас в шоколаде «Конфаэль»;
Драже Ананас в горьком шоколаде 150г
- Сливочное масло в пропорции одна столовая ложка на 50 гр. шоколада.
Рецепт очень простой, но важно тщательно следить за тем, как настаивается тесто. От этого будет зависеть его текстура.
Шаг 1.
Слегка подогреть молоко. Чтобы убедиться, что температура правильная, можно коснуться молока пальцем: стало горячо — снимаем.
Шаг 2.
Готовим опару. Смешать 200 граммов муки, ложку сахара и дрожжи. После влить топленое молоко: именно оно делает тесто более сливочным.
Шаг 3.
Будущее тесто замесить, накрыть полотенцем и убрать в любое теплое место минимум на 30 минут.
Читайте также:
«Золотая коллекция»: восхитительные подарки на Пасху самым любимым
Христос воскрес: что подарить на Пасху-2022
Шаг 4.
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, смешать. Белки взбить отдельно и последовательно все замешать.
Шаг 5.
В опару добавить желтки, смешанные с сахаром, следом — кусочек сливочного масла комнатной температуры. Далее аккуратно добавить белки.
Шаг 6.
Добавить муку, оставив граммов 100, чтобы воспользоваться ими только в случае, если тесто окажется слишком липким.
Шаг 7.
На этом этапе добавляются наполнители, смесь тщательно перемешивается. Все ингредиенты должны быть качественными, поэтому лучшими цукатами для изысканного кулича будут цукаты из апельсина в шоколаде «Конфаэль».
Шаг 8.
Теперь тесто нужно накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 9.
Можно доставать формочки! Их наполняют только на треть. После этого тесту нужно еще настояться, чтобы подняться уже в формочках.
Шаг 10.
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. В среднем для запекания нужно 30-40 минут, в зависимости от размера.
Шаг 11.
Вверху остывшего кулича вырезать треугольник, содержимое смешать с шоколадом для фонтана «Конфаэль» и закрыть.
Шаг 12.
Подготовить глазурь, для этого нужен качественный шоколад. Идеально подойдет шоколад «Конфаэль»: сочетание натуральных ингредиентов делает его текстуру идеальной.
Сначала кусочки шоколада надо растопить с помощью водяной бани, постоянно помешивая. Далее следует добавить топленое сливочное масло в пропорции по одной столовой ложке на 50 гр шоколада. Как только глазурь станет однородной, ее можно убрать с плиты.
Шаг 13.
Полить глазурью и украсить кулич драже ананас в горьком шоколаде от «Конфаэль».
Такой пасхальный кулич никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!