Вкусное мягкое мясо с весьма острым соусом. Давайте приготовим? Уверена, Вас это блюдо не разочарует.
Нам потребуются:
- Свиная шея - 1,2 кг
- Лимон - 1 шт. (нам нужен сок)
- Чеснок - 1 головка
- Имбирь (или натертый или молотый) - 2 ст.л.
- Перец острый зеленый - 1 шт.
- Коньяк - 100 мл
- Мед - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Мелко рубим чеснок.
Мясо режем на 4 стейка.
Мясо складываем в емкость, поливаем соком лимона и посыпаем нарубленным чесноком. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и партиями обжариваем на сильном огне наше мясо с обеих сторон (можно и бока) - около 3-4 минут на одну сторону.
В миске смешиваем коньяк, имбирь, мед и мелко нарезанный острый перец (я его в блендере перемолола). Вливаем в сковороду и греем 10-15 минут.
Мясо выкладываем в посуду для запекания. Хорошо присыпаем солью, не жалеем соли. Заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-60 минут (в середине приготовления переворачиваем мясо).
Наше мясо готово! Само мясо не острое, но подлива аж слезы вызывает. Очень вкусно макать кусочки мяса в эту подливу, получается в самый раз по остроте. Очень советую.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)
#свинина #свиная шея #коньяк #имбирь #свинина в духовке #острое блюдо #dari-i-s