Найти в Дзене
dari-i-s

Свинина с коньяком, медом и имбирем - для любителей острого

Вкусное мягкое мясо с весьма острым соусом. Давайте приготовим? Уверена, Вас это блюдо не разочарует.

Нам потребуются:

  • Свиная шея - 1,2 кг
  • Лимон - 1 шт. (нам нужен сок)
  • Чеснок - 1 головка
  • Имбирь (или натертый или молотый) - 2 ст.л.
  • Перец острый зеленый - 1 шт.
  • Коньяк - 100 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Мелко рубим чеснок.

-2
-3

Мясо режем на 4 стейка.

-4
-5

Мясо складываем в емкость, поливаем соком лимона и посыпаем нарубленным чесноком. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

-6

Разогреваем в сковороде оливковое масло и партиями обжариваем на сильном огне наше мясо с обеих сторон (можно и бока) - около 3-4 минут на одну сторону.

-7
-8

В миске смешиваем коньяк, имбирь, мед и мелко нарезанный острый перец (я его в блендере перемолола). Вливаем в сковороду и греем 10-15 минут.

-9

Мясо выкладываем в посуду для запекания. Хорошо присыпаем солью, не жалеем соли. Заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-60 минут (в середине приготовления переворачиваем мясо).

-10
-11

Наше мясо готово! Само мясо не острое, но подлива аж слезы вызывает. Очень вкусно макать кусочки мяса в эту подливу, получается в самый раз по остроте. Очень советую.

-12

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

#свинина #свиная шея #коньяк #имбирь #свинина в духовке #острое блюдо #dari-i-s

Еда
6,93 млн интересуются